中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3390884
中華民國110年10月23日 星期六 19:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統:在內部找敵人 無助國家發展! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統:在內部找敵人 無助國家發展! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統:在內部找敵人 無助國家發展! --全國報系(全國電子報)
2021年10月14日

 

 

 

 

 

蔡總統:內部 找敵人

 

 

無助 國家 發展 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統在國慶演說提出「四個堅持」,身兼民進黨主席的蔡英文昨(13日)天在中常會再表示,台灣的挑戰很多,「在自己人裡面找敵人,無助於國家發展」;只有找出彼此的最大公約數,團結起來、尋找共識,台灣才能迎向下一個階段的挑戰。

蔡總統強調,「四個堅持」不是蔡英文個人、也絕非民進黨一黨的主張。這是合乎台灣人民主流民意,符合台灣當前國家的需要。

蔡總統指出,這幾天,看到在野黨有些不同意見,但面對中國的軍事威脅,民進黨政府未曾鬆懈,即便國際社會的支持力道增加,也不曾冒進挑釁,更善盡作為國際社會一員,維護區域和平穩定的責任。

蔡總統說,「我們絕對不會屈服於壓力,強化國防自主更是政府的當務之急」。為了強化台灣的自我防衛能力,已經提出特別預算案,目前正在立法院進行審查,呼籲在野黨一同支持,展現自我防衛的決心。

 

 

工商焦點報導