中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年11月28日 星期日 10:05 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中國國民黨要求監察院彈劾! 陳其邁:該接受調查部分不會迴避--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨要求監察院彈劾! 陳其邁:該接受調查部分不會迴避--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨要求監察院彈劾! 陳其邁:該接受調查部分不會迴避--全國報系(全國電子報)
2021年10月17日

 

 

 

 

 

中國國民黨要求

 

 

 

  監察院  彈劾!

 

 

 

陳其邁:該接受

 

 

 

調查部分迴避

 

 

 

 

記者  楊鳳琴 / 報導

 

高雄城火城大火不僅燒出老舊危樓的消防安全問題,釀成46死、41傷的重大慘劇,也成了高雄市長陳其邁上任1年多來面臨的最大危機,15日有中國國民黨的戰鬥藍青年前往監察院要求監委彈劾陳其邁,對此陳其邁表示,此事令他痛徹心扉,該接受調查的部分不會迴避。

對於中國國民黨指責陳其邁要為城中城事件負相關責任,陳其邁沉重的說,做為大家長,不會迴避自己的責任,對他來說這是一件令他痛徹心扉的一件事,責任調查部分不會迴避。

至於會如何負責?陳其邁表示,他不只一次說明,做為大家長,市民的任何傷害都是他的責任,該接受調查的部分不會迴避,整個災民安置、後續老舊危樓處理、制度的改革都會善盡他的責任。

 

 

工商焦點報導