中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年11月28日 星期日 10:51 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
「準戰爭」惹聯想! 邱太三:是指規模布局 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「準戰爭」惹聯想! 邱太三:是指規模布局 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「準戰爭」惹聯想! 邱太三:是指規模布局 --全國報系(全國電子報)
2021年10月17日

 

 

 

 

「準戰爭」  惹 聯 想!

 

 

邱太三:是指規模布局

 

 

 

 

記者  張淑美 / 報導

 

陸委會主委邱太三前天在一場論壇提到,中共軍機在一日至四日擾台的架次,已經達到「準戰爭」狀態布局,被外界解讀為「準戰爭狀態」;對此,邱太三15日解釋,當時共機擾台架次和種類與過去完全不一樣,許多專家認為達到「準戰爭狀態的布局」,倒不是準戰爭狀態,也有可能是訓練或其他目的,還需要其他資訊才能夠研判。

對於「準戰爭」狀態布局說法,國防部長邱國正受訪表示,邱太三的個人論述,他不會置評,「我們不啟戰」,而國軍每天都在準備作戰。

立法院15日進行施政總質詢,邱太三進入議場前,被媒體追問有關「準戰爭」論述的看法;邱說,共機本月一日至四日的襲擾架次和種類,與過去完全不一樣,看起來有點是布局的型態、演練,各界和許多專家認為達到「準戰爭狀態的布局」,倒不是準戰爭,也可能是訓練或其他目的,所以是規模的布局,不代表是準戰爭,還需事後做相關資訊的蒐集,才能研判。

針對台灣是否要以「準戰爭」狀態因應,邱太三表示,「當然沒有」,台海和平穩定,不是只有兩岸關切,也是國際社會關切事項,沒有人希望戰爭。

 

 

工商焦點報導