中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年11月28日 星期日 10:27 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
柯文哲發人省思的話 「升級的騙局 但還是騙局」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)柯文哲發人省思的話 「升級的騙局 但還是騙局」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
柯文哲發人省思的話 「升級的騙局 但還是騙局」--全國報系(全國電子報)
2021年10月23日

 

 

 

 

 

柯文哲發人省思的話 

 

「升級的騙局  但還是騙局

 

 

 

記者  鍾 魁  /  報 導

 

台北市長柯文哲說,「升級的騙局,但還是騙局」,一語道破民主進步黨政府在處理基隆捷運和宜蘭高鐵的高超手法。

無論是基隆輕軌還是北宜直鐵,民主進步黨政府始終是政治大於專業,眼見當初承諾跳票在即,就「畫個大餅」宣布加碼、升級,輕軌變捷運、直鐵變高鐵,再許當地民眾一個美夢,繼續掠取更多的時間,甚至是政權利益,這也是民主進步黨越來越會執政、越來越進步的原因。

有關『交通問題』始終是基隆人和宜蘭人的「心頭痛」,長期忍受台鐵跟不上時代腳步的服務水準,和高速公路永無止盡的塞車夢魘,多少政治人物的承諾最後都煙消雲散「夢幻泡影」。

四年前蔡英文總統在基隆信誓旦旦宣布,只要花82億元,就能在四年後讓基隆輕軌開進北市南港,相較其他捷運路線動輒百億和超過10年的工期,蔡總統承諾的基隆輕軌簡直CP值爆表,但四年過去,應該要抵達南港的列車仍無法抵達終點,結果還是口頭承諾的「空頭支票」。

「所以騙局、還是騙局、還是騙局,一直騙下去」,這也是柯市長對基隆輕軌的評論,因為不只騙一次,因知輕軌已走不通就「巧立名目」加碼升級捷運,再不行還可以改路線,82億變425億;宜蘭直鐵也可以跳級成高鐵,甚至還意外掀起民進黨內茶壺風暴,站點從原本的4案,再變出第5、第6案,千變萬化的迷幻手法,就連自己人都可以糊弄的活一天騙一天,執政一年騙一年,一直騙下去。

其實無論是基隆捷運,還是高鐵延伸宜蘭,都能夠以專業評估,最終目的也就是要為民眾解決問題,但民主進步黨卻是專業擺一旁,永遠是政治利益考量,問題無法解決,只會衍生出更多問題,但民主進步希望一直執政下去,獲得更大的利益。

 

工商焦點報導