中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月02日 星期四 23:13 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中共若犯台! 澳洲國防長:與美同進退! -全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中共若犯台! 澳洲國防長:與美同進退! -全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中共若犯台! 澳洲國防長:與美同進退! -全國報系(全國電子報)
2021年10月26日

 

 

 

 

 

中共

 

 

 

澳洲國防長:

 

 

 

與美同進退!

 

 

 

 

 

 

記者 趙羅勃 / 報導

 

台海局勢持續緊張之際,澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)在24日播出的「澳洲天空新聞」專訪中指出,坎培拉當局過去六年來持續關切中國武力犯台的可能性,一旦中國決心動武,澳洲將與最友好國家維持盟友關係,「我們與美國同進退」。

在澳洲天空新聞訪談節目「同盟」(The Alliance)中,駐美國華府記者尼爾森詢問杜登,澳洲是否會在某個時間點與中國爆發戰爭?杜登直言,這個問題「應該由中國回答」,因為從中國共產黨一些人士近年的對台發言,以及他們對待香港的方式看來,中方對台灣的企圖非常明確,已決定進一步對付台灣。

然而,杜登強調,美國對台灣的態度也同樣非常明確,澳洲將與美國立場一致,美國在此事上如何反應,澳洲都會與美國同進退,因為澳美兩國有長達七十年的盟友關係,澳洲人口僅兩千五百萬,必須務實地與最友好的國家維持盟友關係。他也提到,澳洲內閣國家安全委員會過去六年來,一直在密切注意中國對台動武的可能性,但沒人希望看見衝突發生。

 

工商焦點報導