中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月02日 星期四 23:30 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
迎戰四公投守住台灣! 蔡總統將上 火線說明 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)迎戰四公投守住台灣! 蔡總統將上 火線說明 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
迎戰四公投守住台灣! 蔡總統將上 火線說明 --全國報系(全國電子報)
2021年10月26日

 

 

 

 

 

  迎戰 四公投 

 

 

 

  守住 台灣! 

 

 

 

 蔡總統  

 

 

 

  火線 說明! 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

中國國民黨傾全黨之力發動罷免立委陳柏惟過關後,已揚言下個朝野戰場將指向年底四大公投,執政的蔡政府也將全面迎戰這場硬仗。民進黨政高層指出,這四項公投攸關當前國家發展最關鍵的課題,任何一項受到挫折,都會讓國家向前發展的方向受挫甚至是倒退,蔡英文總統將親上火線,捍衛政策立場,全力為台灣守住。

四大公投案包括反萊豬、珍愛藻礁、重啟核四、公投綁大選等將在12月18日投票。中國國民黨主席朱立倫上週六在罷免陳柏惟過關後表示,接下來國民黨全力以赴推動四項公投,除了是非對錯以外,也是對行政院長蘇貞昌、民進黨政府的不信任投票。

民主進步黨政高層說,這四項公投攸關當前國家發展最關鍵的幾項課題,無論是能源轉型、非核家園,又或台美經貿關係(美豬)與公投民主的穩健運作,任何一項受到挫折,都會讓國家向前發展的方向受挫,甚至是倒退,府院黨將正面迎戰,全力持續向社會溝通,說服更多民眾投下「四個不同意」票,全力為台灣守住。

 

 

 

 

工商焦點報導