中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 15:09 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
『搭高鐵環島?』 王國材:不是夢! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)『搭高鐵環島?』 王國材:不是夢! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
『搭高鐵環島?』 王國材:不是夢! --全國報系(全國電子報)
2021年10月27日

 

 

 

  『搭高鐵環島?』 

 

 

  王國材:不是夢! 

 

 

 

 

記者 楊珮珊 / 報導

 

軌道建設近期爭議不休,宜蘭高鐵站址、基隆輕軌路線至今尚未定案,交通部長王國材昨(26日)天突拋出「環島高鐵不是夢」,強調不管是宜蘭高鐵,還是已拍板的高鐵南延屏東到六塊厝,都希望未來還有延伸機會。行政院長蘇貞昌隨後也在立院答詢時強調,高鐵南延案將規畫延伸到潮州。

王國材昨上午接受網路節目「新聞不芹菜」專訪時,有民眾線上提問「未來有沒有機會搭乘高鐵環島」,他則回應「環島高鐵不是夢」,未來工程技術會愈來愈強,現在找不到路廊,未來可能有新技術可以通過。

王國材還說,高鐵宜蘭站設址也要考慮能不能延伸,不是進了市區就跑不出來。他舉高鐵南延屏東站址選六塊厝為例,指六塊厝的腹地很大,有往潮州延伸的本錢,地方也有反映要不要往潮州走,是有機會和彈性的,但時間點還不清楚。

 

 

工商焦點報導