中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:42 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
「冷冬」要來了?氣象粉專曝時間點 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「冷冬」要來了?氣象粉專曝時間點 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「冷冬」要來了?氣象粉專曝時間點 --全國報系(全國電子報)
2021年10月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

  「冷冬」 要來了? 

 

 氣象粉專 曝 時間點 

 

 

 

 

記者 吳雅琴 / 報導

 

台灣正式告別炎熱的日子,這幾天東北風持續吹拂,水氣也跟著進來,天氣整體偏涼,但還不到「冷」的程度。而真正的「冷冬」什麼時候會來?氣象粉專預估,應是11月的第二週比較有機會。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專在臉書發文指出,很多人在關心什麼時候冬天來、才會有「冷」的感覺?粉專預估,依目前的情況來看,11月的第二週最有機會。不過由於時間點還有點遠,粉專也提醒大家「參考」就好,但如果剛好那時間點有安排活動,就要有心理準備。

中央氣象局預報員朱美霖指出,一直到下週三(3日)台灣都處於東北風的環境,除了台北、東半部會有陣雨、溫度偏涼外,其他地區早晚也偏涼,不過到了週四(4日),各地溫度將明顯回升。溫度起起伏伏,天氣變化大,氣象局也提醒民眾,出門可多帶一件外套,以免著涼。

至於今年冬天到底會不會很冷?民間氣象專家意見不一致,中央氣象局簡任技正陳孟詩說,目前氣象局還在評估,要看是冷冬還是暖冬,主要觀察反聖嬰現象,目前還無法做結論,預報會隨情況做滾動式修正。

 

 

工商焦點報導