中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 15:44 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
王金平卸任後仍配隨扈 徐國勇:他是重要人士! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)王金平卸任後仍配隨扈 徐國勇:他是重要人士! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
王金平卸任後仍配隨扈 徐國勇:他是重要人士! --全國報系(全國電子報)
2021年11月03日

 

 

 

 

 

 

 

 

王金平卸任後仍配隨扈

 

 

徐國勇:他是重要人士

 

 

記者 李素娟 / 報導

 

前立法院長王金平座車,昨疑與民眾轎車發生行車糾紛,外界好奇,為何王金平已卸下立法院長一職,仍能配有隨扈?內政部長徐國勇今(3日)天表示,王金平當過5屆立法院長,而且相當年輕時就開始擔任立委,而立法院本來就是會產生一些民眾的爭議,王當了那麼久的院長,當然就是重要人士,而因為安危提出申請,內政部就依法核准。

立法院內政委員會今邀請徐國勇以及相關部會首長就「新型態犯罪行為(如:AI DeepFake、網路資訊犯罪等)對國家與個人之威脅與影響、如何防範與反制措施及相關法令修法方向」進行專題報告,並備質詢。徐國勇會前接受媒體聯訪,做出上述表示。

針對「特定人士」的維護預算,徐國勇表示,是透過警力調整,沒有特別編列經費,是由保六警官隊的警官,做相關職務、勤務上的調整。

根據內政部最新提交給立法院的報告,國內總共有29名警衛對象,其中21位是現任中央政府院、部級正副首長,另有8位被內政部核定為「特定人士」,也是安全警衛派遣對象。這8位特定人士有4位是卸任的前副總統,包含連戰、蕭萬長、呂秀蓮及吳敦義;其餘4位分別是現任總統府祕書長李大維、國安會秘書長顧立雄、王金平、故總統李登輝遺孀曾文惠。

 

 

 

工商焦點報導