中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 14:58 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
面對通膨危機!朱立倫:政府必須有強勢的作為! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)面對通膨危機!朱立倫:政府必須有強勢的作為! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
面對通膨危機!朱立倫:政府必須有強勢的作為! --全國報系(全國電子報)
2021年11月04日

 

 

 

 

 

  面對 通膨 危機!

 

 

朱立倫:政府必須

 

 

  有 強勢的 作為!

 

 

 

記者  張惠美 / 報導

 

面對通貨膨脹造成全體國人將會受害的問題,中國國民黨主席朱立倫今(4日)天在臉書發文指出,疫情帶來的「超寬鬆貨幣政策」,造成股市及房市飛漲,全球供應鍊的混亂更造成通膨加劇,其中經濟弱勢與青年族群受害最深,面對通膨,蔡政府反應明顯慢半拍。

朱立倫以「目前通膨榨乾弱勢與青年族群的荷包,蔡政府卻還在搞政治?」為題指出,面對通膨,蔡政府反應明顯慢半拍,早在今年4、5月份通膨年增率已經達到2%,9月通膨年增率高達2.63%,創下8年半來的新高,民眾對物價上揚的不安,房價與租金齊漲,單是房價就漲了10%,房租指數8月份來到104.47的歷史新高,這些都是對青年及弱勢族群的重大打擊,中小企業同樣難過,疫情加上高油價,雪上加霜,偏偏政府的紓困又不到位,大家叫苦連天。

朱立倫表示,面對通膨危機,政府必須有強勢作為,必須下重手穩住民生物價,解決弱勢群眾住房問題,對中小企業配套要明確可行,如果不及早準備,通膨將反噬經濟景氣跟民眾信心,全體國人都將受害。

 

 

工商焦點報導