中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 16:00 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
林右昌拋出「北海市」 侯友宜:個人意見、非國土規劃! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)林右昌拋出「北海市」 侯友宜:個人意見、非國土規劃! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
林右昌拋出「北海市」 侯友宜:個人意見、非國土規劃! --全國報系(全國電子報)
2021年11月04日

 

 

 

 

 

林右昌拋出「北海市」

 

 

侯友宜個人意見

 

 

 非 國土規劃

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

基隆市長林右昌拋出基隆市與新北市金山、萬里、石門、瑞芳、雙溪、平溪、貢寮等7個行政區,合併升格成立「大基隆市」或「北海市」,包含石門在內的新北市第一選區、中國國民黨籍新北市議員陳偉杰今(4日)天在議會總質詢批評「民進黨因人設事」,新北市長侯友宜表示,市民都不會認同「北海市」規劃,這是個人意見,不是國土規劃。

陳偉杰質詢時,提到基隆市長林右昌提出的合併新北市7個區的「北海市」想法,認為「民進黨因人設事」,笑稱現在石門區辦的活動他都會參加,怕哪天變成「北海市」,就不能再參加;問侯友宜對林右昌所提「北海市」的看法。

侯友宜說,新北市民都不會認同,更何況在整個發展區域內應該共榮共生,而不是把區域分配到哪裡,這樣會讓民眾過得更辛苦,應該要串聯成一個大的生活圈;侯友宜認為,這個提議是個人意見,不是國土規劃,國土規劃應該要從上位來看,不是一個人說要怎麼做就怎麼做,大家可以討論。

 

 

工商焦點報導