中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:25 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蘇貞昌批提公投「亂台灣」 中國國民黨:蘇貞昌才是錯誤施政主謀 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蘇貞昌批提公投「亂台灣」 中國國民黨:蘇貞昌才是錯誤施政主謀 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蘇貞昌批提公投「亂台灣」 中國國民黨:蘇貞昌才是錯誤施政主謀 --全國報系(全國電子報)
2021年11月07日

 

 

 

 

 

 

 

蘇貞昌批提公投「亂台灣」

 

 

中國國民黨:蘇貞昌才是

 

 

錯誤 施政 主謀

 

 

 

 

 

 

記者 林素娟 / 報導

 

行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦今(7日)天在新竹談及公投議題,對於中國國民黨主席朱立倫稱「重啟核四不是我們提的、只是幫忙的」,蘇貞昌抨擊是「主謀變把風」,中國國民黨文傳會副主委林家興(如圖)表示,民進黨執政不力、民怨沸騰才引出四大公投,蘇院長身兼護航民進黨錯誤施政的「主謀」與「把風者」,竟然還想甩鍋給國民黨,實在是「做賊的喊捉賊」、「打人的在喊疼」。

林家興認為,當蘇貞昌批評中國國民黨提出同意四大公投是「來亂台灣」,可曾檢討反省民進黨政府才是扼殺人民公投權利、食品安全的「主謀」?而推動「四個不同意」來反對民意的蘇貞昌,不也正是身兼民進黨扼殺台灣民主與健康的「把風者」?

林家興抨擊,蔡英文曾把「美牛講成毒牛」,蘇貞昌今日將美豬抹黑成毒豬,騙台灣人不夠「連美國人都要騙」,政治誠信早已破產。

中國國民黨發言人江怡臻痛批,當民進黨蘇貞昌與鄭文燦硬是把反對萊豬、保護食安的民生問題與國際經貿議題掛鉤,才是真的「把台灣人與美國人都當3歲小孩」。在美國的豬肉生產中,明明有絕大多數78%不含萊劑的豬肉可進口,民進黨卻要為22%的萊豬破壞美豬在台灣的聲譽,甚至混淆「萊豬」與「美豬」,甚至掛勾台灣的國際貿易信譽,根本是在傷害台灣的對外關係,也陷美國於不義。

 

 

工商焦點報導