中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 15:05 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
桃園市平鎮區六和高中 65週年校慶 龍飛鳳舞 --全國報系(全國文教報) - 全國文教報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園市平鎮區六和高中 65週年校慶 龍飛鳳舞 --全國報系(全國文教報) - 全國文教報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國文教報
桃園市平鎮區六和高中 65週年校慶 龍飛鳳舞 --全國報系(全國文教報)
2021年11月08日

 

 

 

桃園市平鎮區六和高中

 

 

 65週年校慶 龍飛鳳舞 

 

 

 

 

特派記者 黃博彥 / 桃園報導

 

 

     桃園市平鎮區的資深優良學校六和高中於10月30日(六) 舉辦65週年校慶活動。六和高中於九十學年度從環北路的舊校區,遷校至目前廣達十公頃的陸光路新校區,增設普通科與國中部,從以培養工業基層幹部人才的職業學校,改制為六和高中。目前全校共63班,其中國中部有33班,師生人數2700人,是一所重視品學兼顧與多元豐富的優質學校。參加校外各項競賽表現年年獲獎,成績亮眼,國高中學生無論在發明展、科展、全國音樂比賽、機器人競賽、美展皆為獲獎數最多的學校。

今年運動會,欣逢六和高中創校65週年,超過一甲子,六和師生在這片土地揮灑青春汗水,百年樹人。陳淑惠校長於校慶典禮致辭時,充滿感性的地說:「六和走過65年迄今屹立不搖,感謝各位與會嘉賓以及我們全體六和人,成就了六和的輝煌」。當日的校慶活動熱鬧精彩圓滿,貴賓雲集!

六和高中提供學生多元適性的發展舞臺,有多樣態的社團、各項表演活動、外語成果的發表、海外遊學、特色課程、國際志工等,多元發展學生的觸角,今年更與加拿大布萊斯學院簽定MOU,以及與桃園市政府教育局合作推行「台加高中雙聯學位」,使六和高中的學生畢業後能取得台灣與加拿大的高中雙文憑,擴展學生國外升學進路與國際競爭力。

陳淑惠校長表示,本校在升學績效上也不容小覷,屢創佳績。110年國中部應屆畢業生每2人即1人直升。每5人即1人達武陵、壢中、桃高、內高以上錄取標準,有85%達市(國)立高中(職)錄取標準,各科精熟比例皆在全國與全桃園市之上,英語科精熟比例更是全市兩倍。寫作測驗滿級分比例達95%!

普通科在繁星推薦及個人甄選再創高峰,錄取率高達8成,其中174位畢業生有44位錄取國立大學,其中每3人即有1名錄取台大、清華、陽明交大、成功、政治、中央、臺師大等頂尖大學。

職業類科本屆畢業人數共203人,錄取國立科大稱霸全桃園,屢創佳績。包含台科大、北科大、台師大、雲科大、高餐大、北護、高科大、中科大、勤益科大、虎尾科大等頂尖科技大學,錄取率超過5成。

六和高中除了有最優秀的學生之外,更有優秀的領導及行政團隊,還有學養豐富、認真負責的老師。校地幅員廣闊,環境優美,青山綠水為伴。提供師生良好優質的學習環境。師資優良,學有專精,富教學熱忱與經驗,秉持「正向輔導與管教」的教育理念,營造一個充滿愛與希望的校園。

當日師生熱情洋溢、充滿歡樂與春春活力,在管樂團、熱舞社、太鼓社、天鷹儀隊的表演以及祥獅獻瑞祝福六和校運昌隆,一連串的表演精彩絕倫。國高二各班的「創意進場」,同學們活潑大膽的展現獨特的造型,在勁歌熱舞中表現出六和人的青春活力。導師們融入其中粉墨登場,精彩吸睛。國高一的大會操則是展現力與美,以團結整齊的動作宣告著六和的團隊精神。

讓同學們為之瘋狂的校慶活動壓軸——「樂天女孩」,加上輸人不輸陣的「六和樂天團隊」(本校詩婷、勝文、俊偉、詠詮及佳宏五位老師)之熱舞表演,讓現場尖叫聲四起。

當日的師生趣味競賽開心愉悅,為六和65週年校慶劃下完美句點。校慶活動後,於水悅莊園會館舉辦新卸任會長交接授證餐會,會場高朋滿座,桃園巿長鄭文燦等各界長官親臨祝賀,熱鬧非凡!由六和高中校長陳淑惠頒贈當選證書給第28屆家長會長謝美英女士,感謝家長會長期關心及支持學校教育,透過學校、家長與行政三方齊心努力,讓六和高中學子求學之路「龍飛鳳舞」。

六和高中校慶運動大會直播連結:

https://www.youtube.com/watch?v=q22XcG8gO58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導