中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月02日 星期四 23:45 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
自購59.4萬劑即期AZ! 柯文哲批:莊人祥智商不到70是不是?--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)自購59.4萬劑即期AZ! 柯文哲批:莊人祥智商不到70是不是?--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
自購59.4萬劑即期AZ! 柯文哲批:莊人祥智商不到70是不是?--全國報系(全國電子報)
2021年11月08日

 

 

 

 

 

 

 

自購59.4萬劑即期AZ!

 

 

柯文哲批:莊人祥智商

 

 

 

不到70是不是

 

 

 

 

記者 林淑惠 / 報導

 

台灣自購第13批AZ疫苗59.4萬劑6日晚間到貨,但效期只到11月30日,引發各界質疑。疫情指揮中心發言人莊人祥昨(7日)天表示,這批AZ疫苗效期不滿1個月,是因國際疫苗供貨仍然不穩所致,並強調絕對打得完。對此,台北市長柯文哲今(8日)天批莊人祥「智商不到70是不是?」

對於此批AZ疫苗效期引發爭議,莊人祥昨天回應,這批AZ疫苗效期不滿1個月,是因國際疫苗供貨仍然不穩所致。他解釋,選擇接收這批疫苗前已做過評估,以國內仍有180萬人未打AZ第2劑的狀況來看,這批疫苗「即期品」絕對打得完。

柯文哲今(8日)天出席敬老儲值金啟動記者會,受訪時表示,昨天聽莊人祥在講,「奇怪,他是智商不到70是不是?」要找理由也要找好一點的,一聽就是白痴的理由,若疫苗供應不足,工廠一出來就被全世界搶光了,怎麼是快要到期了?「有時候認錯就好了,囉哩八唆講一大堆幹什麼?」

 

 

工商焦點報導