中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:01 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
宏都拉斯可能對台斷交? 外交部:已提醒注意中國承諾口惠實不至 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)宏都拉斯可能對台斷交? 外交部:已提醒注意中國承諾口惠實不至 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
宏都拉斯可能對台斷交? 外交部:已提醒注意中國承諾口惠實不至 --全國報系(全國電子報)
2021年11月09日

 

 

 

 

 

 

 

 

  宏都拉斯 可能 對台 斷交?

 

 

外交部:已 提醒注意

 

 

中國承諾口惠實不至

 

 

 

 

記者  吳素琴 / 報導

 

我國中美洲友邦宏都拉斯將在本月28日進行總統大選,而在野黨候選人卡斯楚(Xiomara Castro)曾表態若當選會與台灣斷交、與中國建交。外交部發言人歐江安今天回應,外交部將對28日宏都拉斯總統大選持續密切注意發展,會審慎因應並加強與宏都拉斯朝野溝通,說明台灣是宏都拉斯值得信賴的夥伴,並提醒宏都拉斯注意中國口惠而實不至的承諾。

宏都拉斯已經6年沒有在聯合國大會為台灣發言,針對外界擔憂宏都拉斯恐與台灣斷交,歐江安提到,台灣與宏都拉斯建交80年以來,雙邊關係穩定友好,各項合作計畫普遍獲得宏國朝野的支持及肯定,針對28日宏都拉斯將舉行總統大選,外交部將持續密切注意宏國選情發展。

歐江安表示,面對中國持續透過雙邊及國際組織管道,企圖壓縮台灣的國際空間、破壞友邦與台灣的外交關係,外交部都有通盤掌握。為保障台灣的生存與發展,外交部會審慎因應並加強與宏都拉斯朝野溝通,說明台灣是宏都拉斯值得信賴的夥伴。

 

 

工商焦點報導