中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:10 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統:三接將增137億度電 可降低中南部空污 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統:三接將增137億度電 可降低中南部空污 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統:三接將增137億度電 可降低中南部空污 --全國報系(全國電子報)
2021年11月09日

 

 

 

 

 

蔡總統:三接將增

 

 

137億度電 可降低

 

 

 

中南部 空污

 

 

 

 

記者  王文斌 / 報導

 

總統蔡英文昨(8日)天日上午前往台中出席「大肚山產業跨域創新高峰論壇」開幕式時表示,第三接收站若建置完成,讓天然氣來取代燃煤,初期將能增加 137億度的供電,相當於500萬噸燃煤發電。可以減緩南電、中電北送的問題,也可以降低中南部的空污。

蔡總統致詞時表示,在台灣下一個世代發展,中台灣將扮演吃重的角色,她看到今天這場「大肚山產業創新基金會」和《DIGITIMES》合辦的論壇,有許多中、北部企業領袖及學界先進,一起來關心台灣的產業發展,充滿了活力和希望,她對中台灣的發展很有信心。

蔡總統提到,今天現場所在的大肚山腳下,就是台灣機械的黃金廊帶。這5年來,政府一直努力要把台中打造成為「全球智慧機械之都」,包括「智慧機械推動辦公室」、「智慧製造試營運場域」及「全球智慧機械發展中心」,都陸續在台中成立,表現也非常亮眼。

蔡總統指出,過去幾年,因為有智慧機械的助攻,機械業成為了台灣第三個兆元產業,「智慧機械」也是「五加二產業」中,成長最快速的產業;去年,台灣能夠從口罩的進口國,轉型成為生產國,產量還排上全球第二名,台中強大的精密機械產業,更是重要的關鍵。

 

 

工商焦點報導