中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 14:47 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
民進黨「四大公投」說明會!「民主聖地」台南將於13日啟動 --全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)民進黨「四大公投」說明會!「民主聖地」台南將於13日啟動 --全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
民進黨「四大公投」說明會!「民主聖地」台南將於13日啟動 --全國報系(全國電子報)
2021年11月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

民進黨「四大公投」說明會!

 

 

「民主聖地」 台 南

 

 

將於 13日 啟動

 

 

 

 

記者  王美惠 / 報導

 

民主進步黨「四大公投」說明會,「民主聖地」台南將於13日啟動,台南市長黃偉哲今(10日)天受訪表示,地方黨公職與民進黨市黨部等單位策劃大小說明會逾百場,公投議題是可以透過論證求真理,而含萊克多巴胺的美豬進口,在台灣沒有市場。

黃偉哲表示,民進黨各縣市黨部,以及黨籍公職包括立委、市議員與市長都縝密籌劃,台南在這週末起跑,「號稱有百場說明會」,公投宣講目的除了是在政治動員、朝野攻防之外,也是可以討論出跟現狀相符合的共識,透過論辯求得真理。

黃偉哲表示,例如核能與能源政策問題可以經過客觀討論,還有藻礁問題是外推維護生態與實際經濟發展共榮,或只是偏重一方,相信都可以經過討論求得民意共識。

對於美豬開放議題,黃偉哲表示,今年1月已經開放含萊克多巴胺的美豬進口,但事實上真正進來的寥寥可數,甚至可以說是零,因為台灣沒有這個市場,台灣民眾不喜歡吃,沒有這個市場,進口商將本求利,賠錢生意沒有人做,就沒有人進口,因此民眾有這種意識,即使政府開放,也是沒有人會進口,更何況日本、美國及其他國際大國,對台灣相對友善。

黃偉哲強調,公共議題是可經過討論,公投宣講會讓民眾知道明白事情,屆時公投如何作決定是有幫助的。

據了解,民進黨公投說明會台南場,13日下午在新營太子宮附屬餐廳,將有副總統賴清德、台南市長黃偉哲、立法委員賴惠員、林俊憲與台灣基進黨陳柏惟同台宣講。

此外,13日南市立委發動宣講會,包括林俊憲在東區關帝廳停車場、郭國文在善化區文康育樂中心、立委林宜瑾在永康情定城堡、王定宇在仁德運動公園活動中心,屆時行政院長蘇貞昌等民進黨「大咖」也將站上第一線親自向民眾說明。

立委陳亭妃則將於12月4日舉辦公投說明會,地點尚待敲定。

 


 

工商焦點報導