中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月02日 星期四 23:35 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
力挺警察執法! 侯友宜:不能操弄、打擊基層士氣 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)力挺警察執法! 侯友宜:不能操弄、打擊基層士氣 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
力挺警察執法! 侯友宜:不能操弄、打擊基層士氣 --全國報系(全國電子報)
2021年11月10日

 

 

 

 

 

 

  力 挺 警 察 執 法

 

 

  侯友宜:不能操弄 

 

 

   打擊 基層 士氣!  

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

新北市連日來發生多起槍擊案,外界質疑治安拉警報。新北市長侯友宜今(10日)天表示,沒當過警察,不了解警察的辛苦,新北市的警察認真努力、奉獻犧牲、勇敢執法,拚命守護民眾安全,希望大家不要操弄,打擊基層警消人員的士氣。

警察局長黃宗仁今(10日)天在市政會議表示,昨晚「我是新莊人」臉書社群傳出隨機殺人案,一名婦人流血倒地,警察在2小時內逮捕嫌犯,調查後是因為走路擦撞,婦女揚言報警,對方才動手行刺,並非隨機殺人;此外,昨晚板橋分局發生14人打1人的案件,警方出動快打部隊,將14名犯嫌帶回警局偵辦。

黃宗仁說,治安不是一蹴可成的,人民感受最重要,前幾天三重、蘆洲2個有角頭背景的公司為了不法利益開槍,警方24小時內將幫派全部逮捕、移送法辦,誰敢在新北市傷害市民,警察拚了老命也要捍衛市民安全,他不希望任何人消費警察,警察不怕流血、流汗,但是不要傷害基層員警、打擊士氣。

侯友宜有感而發表示,沒當過警察,不了解警察的辛苦,沒當過基層公務員,也無法體會公務員面對的壓力,警察與消防員這兩項工作有特殊性,民眾休息的時間,他們必須冒著生命的風險值勤,別人在最危險的地方可以逃離,警消弟兄不可能、更不可以逃離,只能勇往直前。

他說,自己當了30多年警察,每天穿梭在槍林彈雨中,家人擔心受怕,熬夜辦案造成身體健康受傷害,但是從來沒有抱怨過一句話,因為警察知道他們的使命,遠超過榮譽、更超過生命的價值,使命讓一個人願意犧牲自己、奉獻給這塊土地,「警察行政中立,不可以介入任何黨派」,一心一意捍衛中華民國,守護台灣、新北市和全國民眾,警察打的仗絕對不會輸給軍人,犧牲奉獻的也絕對不輸給任何行業。

侯友宜強調,新北市警察很辛苦,全國警民比例最高,資源不足,但治安、公安、消安各項評比都獲得第1名,新北市的治安在各單位努力下,偶爾發生零星個案立即偵破,有效壓制犯罪。新北市的警察不可以碰政治和政黨,大家也不要操弄,絕對不能打擊基層的警消人員士氣。

 

 

 

工商焦點報導