中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 15:40 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
推出4公投案是浪費錢、不負責任!蘇貞昌:讓蔡政府無法做事 為重返執政--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)推出4公投案是浪費錢、不負責任!蘇貞昌:讓蔡政府無法做事 為重返執政--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
推出4公投案是浪費錢、不負責任!蘇貞昌:讓蔡政府無法做事 為重返執政--全國報系(全國電子報)
2021年11月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  國民黨 推出 4公投案 

 

 

是浪費錢、不負責任!

 

 

 

蘇貞昌蔡政府

 

 

 

無法做事  重返執政 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌今(10日)晚出席台北市首場「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,他質疑,中國國民黨怕民主進步黨做出成績,就沒機會重回來執政,推出4公投案是浪費錢、不負責任,讓蔡政府無法做事,為重返執政。

蘇貞昌說,沒有一百分的政府,他細數蔡政府政績說,有人偏偏看不下去,很希望民進黨做不好,就有機會回來,這叫做中國國民黨,所以拚命給你亂,讓你怎麼做都不行;政府把疫情顧到全世界最好,大家都比大拇指誇獎,只有國民黨一直罵,現在疫情顧到最好,還說要槍斃陳時中,這有天理嗎?

蘇貞昌批評,中國國民黨在立院還將豬內臟倒到桌上,全世界看笑話,沒看過豬內臟倒在國會殿堂上,丟人現眼!中國國民黨就是怕民主進步黨做出成績,就沒有機會回來。

談到重啟核四,蘇貞昌說,當時堅持要蓋的是中國國民黨,後來封存的馬英九也是中國國民黨,前後弄15年、浪費3000億元,一度電都沒發過,現在執照過期,機件停產、廠商解散,燃料棒已送回美國,現在要重啟核四,若是通過,政府要乖乖重啟,是要怎麼重啟?所以不要讓中國國民黨亂、錢這樣浪費。

談到三接遷移,蘇貞昌說,桃園大潭電廠第三接受站,馬英九任內核定232公頃,蔡政府縮減為23公頃,保護藻礁,面積不足原來10分之1,現在中國國民黨說要遷移,也沒說遷移到哪裡去,有人說遷去台北港,但新北市長侯友宜在議會質詢也沒同意,且遷海管50公里影響藻礁保護區、遷陸管40公里則會經過人口密集區,這有可能?中國國民黨不負責任,沒電怎麼辦?中國國民黨只是要讓蔡政府無法做事,鼓勵反政府,並回來執政。

蘇貞昌說,萊牛是中國國民黨馬英九開放已經9年,餐廳都會註明肉進口國家,去年已經進口6.4萬公噸,牛肉吃9年也沒事,所以蔡英文說要跟美國做生意、走入世界要照世界規矩,而中國國民黨反對,萊牛可以,萊豬不行,美國人怎麼受得了?甚至被說毒豬!

他說,這就像台灣鳳梨銷售世界,最嚴格的日本也接受台灣銷售,中國突然跑出來說不行,這樣對中國有好印象嗎?他說,現在台灣要參加 CPTPP,會員國都允許萊豬,台灣說不可以是要如何加入?中國國民黨如此,是因為中國也在申請,台灣如果被擋住,中國會開心,如果中國進去,台灣就不用想了,這就是利害關鍵。

蘇貞昌說,公投綁大選更不用多講,3年前1次,開票到半夜兩點、一面開票一面投票,大家罵死,現在中國國民黨又要提案。

 

 

 

 

工商焦點報導