中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 15:47 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
教師專業加給調足4%? 蘇貞昌允「好」 考慮擇優調整 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)教師專業加給調足4%? 蘇貞昌允「好」 考慮擇優調整 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
教師專業加給調足4%? 蘇貞昌允「好」 考慮擇優調整 --全國報系(全國電子報)
2021年11月12日

 

 

 

 

 

 

 

教師專業加給調足4%?

 

 

 

蘇貞昌「好」

 

 

 

考慮 擇優 調整 

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

 

軍公教明年元旦起調薪4%,民進黨立委黃國書今天在立法院院會質詢指出,教師跟公務人員本俸雖一樣,但在專業加給和學術加給有落差,導致加薪幅度不一,行政院人事行政總處已提出2方案,是不是能支持直接調足4%方案?行政院長蘇貞昌當場允諾「好」,黃再問了一次確認,蘇揆再次回應「好」。

全國教師工會總聯合會昨曾開記者會呼籲,2018年軍公教調薪時,一般公務員薪資都能實足達到3%,但教師薪資調整卻不足,問題在於調薪計算採「相同本俸,定額調整」,教師的學術研究加給比同薪級公務人員的專業加給高,在分子相同、分母較大情況下,教師的學術研究加給均達不到3%。

黃國書今天就此質詢蘇揆說,對於教師、公務人員調薪在專業加給及學術家給的落差已討論一段時間,行政院人事行政總處目前提報2個方案,一是根據多數人同數額俸點計算,二是直接調足4%,是不是可以同意採取直接調足4%的方向?

蘇貞昌聞言允諾「好」,黃國書再次確認「請問院長?」蘇揆再次回應「好」,連黃國書都驚訝地說「可以齁?2個方案你會選哪一個?」蘇貞昌說,他都是擇優調整,經濟成長率創11年新高,要將果實向全民分享,現在案子還沒報來,但他希望擇優調整。

 

 

工商焦點報導