中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:05 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
王俊力掌調查局首重國家安全 呂文忠卸任榮升最高檢主任! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)王俊力掌調查局首重國家安全 呂文忠卸任榮升最高檢主任! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
王俊力掌調查局首重國家安全 呂文忠卸任榮升最高檢主任! --全國報系(全國電子報)
2021年11月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

   王俊力    調查局   

 

 

 

首重  國家安全 

 

 

 

  呂 文 忠  卸 任

 

 

 

榮升最高檢主任

 

 

 

 

 

記者 林淑惠 / 報導

 

桃園地檢署檢察長王俊力下週一將調派調查局局長,他強調未來仍著重國家安全,原局長呂文忠因借調年限期滿,加上表現深獲部長蔡清祥肯定,高升最高檢主任檢察官,至於桃園地檢署檢察長一職,則由最高檢檢察官陳維練暫代。 

王俊力今天傍晚前來拜訪法務部長蔡清祥,聽取蔡清祥給他未來工作上的建議,並討論未來如何領導調查局。他表示,很珍惜檢察官的工作,未來擔任調查局長後,將對國家安全情勢更加關注。

王俊力說,擔任調查局局長與當檢察長,無論看待國家安全或提升國際觀方面,兩者皆不相同,高度也不一樣,他認為調查局長的視野遠比檢察長更來得寬廣,原本家人認為他對檢察工作熟悉、調查局的工作則挑戰重重,他一度推辭新職。

不過,經部長不斷鼓勵,他幾經思考沈澱,感受以當調查局長為榮,加上他在桃園地檢署檢察長任內辦理過國家安全案件,未來會對國家安全情勢研判更加關注。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導