中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:44 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
【孤苦老人 需一頓熱飯、年菜】 生病有人帶他去 看病 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)【孤苦老人 需一頓熱飯、年菜】 生病有人帶他去 看病 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
中華正義
【孤苦老人 需一頓熱飯、年菜】 生病有人帶他去 看病
2021年11月13日

【孤苦老人 需一頓熱飯、年菜】 生病有人帶他去 看病

公益影片 請 點 播  →  https://youtu.be/pvB36pbvTrM

主播 / 吳偉昌  記者 / 邱素枝、劉語喬、candy 南投縣草屯鎮 採訪報導

華山基金會,專門義務無收費,照顧失能、失依、失智老人到宅服務,在南投縣13個鄉鎮都設有愛心天使站,於全台設有 365 個社區愛心天使站,秉持讓長者能在自己熟悉的環境終老、在家終老,在加上取之於社區,服務於社區的理念,為全台老人建立有尊嚴、尊重的照護環境,寶島時代村團隊;由江欽良董事長領軍,長期關心社會孤苦老人,今日來到草屯愛心天使站,捐贈物資、現金,並『調派寶島志工團』人員,協助草屯愛心天使站,載回並整理陳列物品分類入庫、環境割草。

【立即性 給予最需要的協助】

華山基金會草屯愛心天使站站長韓佩吟表示,非常感謝草鞋墩人文觀光夜市的江董,還有水雲茶堂的周董,在華山愛心天使站最需要幫忙的時候,給華山愛心天使站很大的幫忙。韓佩吟站長告知寶島時代村江欽良董事長,目前草屯華山在人力上的吃緊情況,導致有許多常態性的工作,因人力有限的情形;都積累等待完成,江董得知後立即交辦;隨行的陳冠仲經理,安排人力並約定時間,調派寶島人文關懷基金會志工、寶島時代村、草鞋墩人文觀光夜市員工….等多人,全力協助草屯華山愛心天使站完成工作。韓佩吟接著說,像最近有很多善士捐的物品、廟宇的普渡品都必須前去載回,草鞋墩人文觀光夜市人員(寶島時代村相關企業),幫忙草屯華山愛心天使站把這些物品載回後分類整理,依序歸放在倉庫裡面,讓草屯華山愛心天使站有比較足夠時間去控管什麼物品該進庫、出庫,讓這些物品可以在有效期間內得到利用,避免浪費,快速送到需要的長輩家裡。

【逢 世間苦難 能有人伸出溫暖双手】

華山的志工還有工作人員,會到獨居老人家中,幫忙老人改善居住環境清潔打掃、陪長輩來購買物品、煮食物給他吃、幫老人辦;老人想要辦的事、還是送餐到長輩家裡給他吃,做些生活上,這些長輩需要幫忙的…….事。那這不就是人間的菩薩嗎?遇到世間的苦難就是要有人願意付出,樂見良善的企業、個人,都能在行有餘力時,把自己的財力、物力,佈施給需要的人,讓行動淨化現今充滿名、利的大….社會,能在志工慈、悲、喜、捨的陪伴歌聲中,讓這些長輩安渡晚年,在來就要過年了,我們希望能讓老人家,感受到年節的溫暖氣氛,不要讓長年獨居的老人【1個人孤單的待在人間的角落】,所以華山愛心天使站,【要送給全台偏鄉的長輩 - 愛心年菜來過年】並帶上關懷問候,給予溫飽,讓他們在年節時不孤單,勸募資訊寫在新聞的後方,祈願 - 讓你的心燈 - 照亮人間的 - 道路。

【獨居老人 獨居易發生不測的憾事】

隨著小家庭化的趨勢,子女婚後與父、母各自居住的比例大增,因此獨居老人『宅數佔比』,從十年前的65~69%,一舉增加到現在的74~78%,獨居老人最大的隱憂就是隨著年紀漸長,社交活動減少,自理能力退化,容易發生不測的憾事,提醒天下子女,要常關懷不同住的父、母,或接到身邊與您同住,平日遇有老人獨居,也能常予協助,祈祝 透過您的双手,讓長年獨居的老人 不在無助。

【送愛偏鄉,愛心年菜幸福助老】

台灣的偏鄉、深山有長輩等待著一聲問候、一頓飯,讓偏鄉不遠、守護孤老把愛送進偏鄉。

工商焦點報導