中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 16:17 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
疫苗政治凌駕專業! 中國國民黨要求民進黨道歉! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)疫苗政治凌駕專業! 中國國民黨要求民進黨道歉! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
疫苗政治凌駕專業! 中國國民黨要求民進黨道歉! --全國報系(全國電子報)
2021年11月15日

 

 

 

 

 

 

「疫苗」政治凌駕專業 

 

 

 中 國 國 民 黨  

 

 

 

要求民進黨道歉

 

 

 

 

記者  王惠美 / 報導

 

中國國民黨立法院黨團今(15日)天召開記者會,要求中央流行疫情指揮中心就「高端疫苗混打效力與入境他國」等問題向國人作出說明。對此,中國國民黨發言人李明璇(如圖)也質疑,指出當初衛福部緊急授權給高端時,國內各界就曾警告未完成國際三期期中報告的高端疫苗,未來將有可能面臨不受國際認證的問題,如今一語成讖。民進黨「政治凌駕專業」的疫苗政策害相信國產疫苗的民眾權利受損,應該鄭重道歉。

李明璇質疑,疫情指揮中心日前宣布已接種高端疫苗的民眾若有緊急出國需求,可追打AZ、BNT或莫德納等國際認證疫苗,然而,混打第三、四劑國際認證疫苗的作法,是否已經通過醫學實證的檢驗?萬一混打出狀況,誰要負責?追加兩劑的費用又該由誰買單?而衛福部所謂專家會議的專家,到底是公衛專家、醫學專家,抑或是讓政治凌駕專業協助高端解套的專家?

李明璇表示,指揮中心原公布施打高端可入境免隔離的國家數為6國,但隔天馬上縮水成4國,且事實上僅有帛琉和印尼承認高端疫苗入境無須隔離。

李明璇質疑,這些施打高端疫苗的國人,原本出於支持國產疫苗的態度而獻出手臂,但民進黨政府錯誤的疫苗政策,卻使得這些國民在憲法上的「居住及遷徙自由」受到嚴重限制,且數據一變再變,民進黨政府應該向權利受損的民眾道歉。

 

 

工商焦點報導