中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月02日 星期四 23:32 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
宋屋國小90週年校慶 第一屆校友高齡101歲 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)宋屋國小90週年校慶 第一屆校友高齡101歲 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
宋屋國小90週年校慶 第一屆校友高齡101歲 --全國報系(全國電子報)
2021年11月17日

 

 

 

 

宋屋國小 90週年 校慶 

 

 

第一屆校友 高齡101歲

 

 

 

特派記者 黃博彥 / 桃園報導

 

 

 桃園市長鄭文燦於11月13日(六)上午前往宋屋國小,出席「宋屋國小90週年校慶運動會」。鄭市長表示,宋屋國小創校於日治時代1931年(昭和6年),由宋姓家族捐地興學而成,最初以宋屋公學校為名,90年來作育英才無數,是平鎮的亮點學校;且校內種有多種近百年的老樹群,樹木參天,可謂不折不扣的「森林學校」。而宋屋國小注重在地鄉土教育、國際化雙語教育,也支持生態環境教育,是值得肯定的好學校,鄭市長現場祝福宋屋國小90週年生日快樂,並許諾宋屋國小向教育局的提案,讓宋屋國小各方面愈來愈好。

鄭市長說明,宋屋庄是桃園重要的客家聚落,過去宋姓家族至廣興地區開墾,建有名為「賦梅第」的祠堂,鄰近亦有賦梅北路。此外,鄰近處除了有代表地方客家傳統的褒忠祠義民廟外,甫興建完成的1895乙未保台紀念公園也將結合褒忠祠230年廟慶在今(110)年11月份開園及登場,搭配宋屋庄生活街區環境營造設施,期藉此保留當地人文歷史,打造宋屋庄重要的文化地標;歡迎市民朋友前來參觀,了解傳統義民保鄉衛土的精神,感受客庄魅力。

當日包括桃園巿鄭文燦巿長、桃園巿議會邱奕勝議長、楊家俍議員、劉仁照議員、市府王珮毓參議、教育局林明裕局長、平鎮區陳慶仁區長、宋屋國小桂景星校長、家長會陳嘉華會長、吳帝瑋輔導會長、桃園市高中小學家長會長協會平鎮分會曾亮憬總會長及各界長官、歷任校長、歷任會長、校友們都一同出席祝賀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導