中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:06 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
朱立倫力推「同舟計畫」引反彈 蔡詩萍:不該先拉攏泛藍老傢伙 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朱立倫力推「同舟計畫」引反彈 蔡詩萍:不該先拉攏泛藍老傢伙 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朱立倫力推「同舟計畫」引反彈 蔡詩萍:不該先拉攏泛藍老傢伙 --全國報系(全國電子報)
2021年11月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  朱立倫 力推 

 

 

 

「同舟計畫」引反彈  

 

 

蔡詩萍:不 該 先

 

 

 

拉攏 泛 藍 老傢伙

 

 

 

 

記者 李慧萍 / 報導

 

中國國民黨新任黨主席朱立倫力推「同舟計畫」,放寬違反黨紀以及違法而遭開除的前黨員回黨條件,不過此舉卻引起黨內不同聲音反對。對此,媒體人蔡詩萍評論,朱立倫錯在應該先拉攏中間選民,而非泛藍老傢伙。

蔡詩萍在臉書指出,朱立倫的盤算,錯在應該先拉攏中間選民,而非泛藍老傢伙。蔡詩萍說,可以理解朱不想重蹈往日藍軍分裂的局面,但朱忘記「今非昔比」,國民黨主席不可能再是一位「強勢主席」,正因為,不可能再強勢了,因此,昔日那種「主席説了算」的盛況,在今天的國民黨完全不可能了!

蔡詩萍指出,朱立倫失算的點在於,沒有先行溝通黨內大老,如前總統馬英九,也沒有溝通黨內期盼新氣象,新文化的新生代、中生代,導致於,「同舟計畫」才出手,便惹出一身腥!

蔡詩萍認為,朱立倫要振作國民黨,首先該做的應該是,深刻的去反思:為何中間選票不支持國民黨?為何淺藍搖頭,淺綠對民進黨不滿卻不願信任國民黨?為何,泛藍陣營板塊越來越小?為何年輕世代,不願大聲說出「我支持國民黨」?不優先思考這些新問題,反倒先重蹈「老國民黨」的覆轍,回到地方派系,拉攏巨室土豪的老路子上,這必然是「捨本逐末」的戰略盲點!

 

 

工商焦點報導