中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月02日 星期四 23:54 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
「四個不同意」基隆宣講爆滿 蔡總統:「三接」勢在必行! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 「四個不同意」基隆宣講爆滿 蔡總統:「三接」勢在必行! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「四個不同意」基隆宣講爆滿 蔡總統:「三接」勢在必行! --全國報系(全國電子報)
2021年11月19日

 

 

 

 

 

 

 

「四個不同意

 

 

 

基隆宣講 爆滿  

 

 

 

蔡總統:三  接

 

 

 

  勢 在 必 行 ! 

 

 

 

 

 

記者  呂美慶 / 報導

 

總統蔡英文昨(18日)天晚上在基隆場公投「四個不同意,台灣更有力」的說明會中表示,第三天然氣接收站是台灣能源轉型、經濟發展有足夠電力雙贏政策,是「勢在必行」,而進口美豬是讓台灣國際經貿布局更完整的關鍵。

蔡英文總統指出,台灣出口上個月是歷年來單月最高,今年經濟成長率有機會達6%,也是11年來最高,現在已經進入振興階段,把經濟內需做出來。國家未來還有很多挑戰變局,需冷靜沈穩面對,公投就是關鍵,是台灣能源轉型、電力能否支撐經濟發展、台灣貿易能不能打國際盃、是不是自由貿易的國家,送給國際社會什麼樣訊息,台灣是什麼樣國家,因此一定要4個不同意。

蔡英文強調,三接是台灣能源轉型的關鍵,燃氣取代燃煤,減少空污,三接若順利完成,初期一年可發137億度電,增加北部發電能量,占整體電力6%,可以穩定供電。

 

 

工商焦點報導