中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 14:49 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
缺工通膨時代 吳旭智要求縣府積極盤點現有工程 維持重大工程時程及品質 --全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)缺工通膨時代 吳旭智要求縣府積極盤點現有工程 維持重大工程時程及品質 --全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
缺工通膨時代 吳旭智要求縣府積極盤點現有工程 維持重大工程時程及品質 --全國報系(全國電子報)
2021年11月20日
 
 
 
 
 
  缺 工 通 膨 時 代  
 
 
 
吳旭智要求縣府
 
 
 
積極盤點 現有工程 
 
 
維持 重大工程時程及品質
 
 
 
 
 
 
記者  張將堂  羅振昆 / 新竹報導
 
 
 
新竹縣議會舉行第19屆第6次定期會議,今(18日)吳旭智議員於質詢中表示,縣長以幸福領頭羊自居、今年在縣市總體競爭力調查中獲肯定,然而新竹縣亮眼的表現,究竟是竹科的產業群聚與薪資福利效應所帶來人才磁吸效應,還是縣府的施政表現所帶來的績效?「從重大工程管理情況、縣內公園維運管理、深夜改裝車噪音汙染、大新竹交通運輸計畫、『無家者』社會救濟等議題來看,民眾仍有更高的期待!」
 
吳旭智議員於質詢中要求縣府團隊,在物料漲、工資漲的通膨時代,務必針對縣內重大公共建設詳細盤點,並給予具體因應策略。例如新竹縣立總圖書、共融式特色公園、各級學校新設校、遷校地、竹北頭前溪河堤高灘地等工程,應盡速招標或者向中央爭取足額預算!
 
除此之外,吳議員也提出縣內興建中的公園完工後的維運,以及深夜改裝車噪音污染問題建請縣府改善。「孩子生了就要養,公園蓋了就要管!」關於公園問題,從近期民眾對於AI智慧園區公園要有廁所、東興圳公廁i-voting網路投票結果來看,吳議員強烈建議對於本縣公園維運應有清楚的權責單位,後續認養規則、經費也必須事先規劃,並透過善用i-voting廣徵民意,才能有效維持公園的品質。
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導