中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 15:06 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
六堆300年首次大會師! 蔡總統:六堆是台灣的重要文化資產 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)六堆300年首次大會師! 蔡總統:六堆是台灣的重要文化資產 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
六堆300年首次大會師! 蔡總統:六堆是台灣的重要文化資產 --全國報系(全國電子報)
2021年11月21日

 

 

 

 

 

 

  六堆300年  首次大會師! 

 

 

   蔡總統:六 堆 是  

 

 

台灣的重要文化資產

 

 

記者  孫健彬 / 屏東報導

 

總統蔡英文、行政院長蘇貞昨(20日)天到屏東縣內埔鄉參加六堆三百年紀念大會,蔡總統表示,三百年來第一次全六堆鄉親的大會師,具有重大歷史意義,身為客家人她感到光榮,六堆地靈人傑,出過許多優秀的人才,六堆是台灣的重要文化資產,是不可或缺的記憶。

六堆是高屏地區客家族群聚落的統稱,六堆三百年紀念大會昨天在屏東內埔鄉登場,行政院客委會主委楊長鎮、屏東縣長潘孟安、高雄副市長史哲、六堆十二鄉區長及六堆客家代表數千人出席,蔡總統及蘇貞昌院長特別贈匾予六堆大總理等後代,並授旗給六堆的代表,見證六堆三百年的歷史時刻。

蔡總統表示,二年前她允諾,在六堆三百年的時候要用國家級規模來辦理慶典,找回六堆人的光榮感,身為屏東人及客家人,很榮幸來參與這場盛會,萬巒是先鋒堆、竹田是中堆、內埔是後堆,這些過去先民守衛家園的組織名稱代代相傳了三百年,成為在地客家的認同,也成為國家重要的文化資產。

 

 

 

 

 

工商焦點報導