中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月02日 星期四 23:36 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
父母抱孫心切 不惜千萬豪宅或公司產權當獎賞--全國報系(全國電子報) - 美滿服務 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)父母抱孫心切 不惜千萬豪宅或公司產權當獎賞--全國報系(全國電子報) - 美滿服務 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
美滿服務
父母抱孫心切 不惜千萬豪宅或公司產權當獎賞--全國報系(全國電子報)
2021年11月21日

 

 

 

父母抱孫心切  

 

 

 

不惜千萬豪宅

 

 

 

或公司產權獎賞

 

 

 

喜氣洋溢的舊曆年又將來臨,國人除了「恭禧發財、紅包拿來」外,「有錢沒錢娶個老婆或嫁個老公 好過年」也是許多未婚或失偶男女的想法,身旁的朋友似乎一個接一個的開始互丟炸彈了,告別冬寒,迎接春華,兒女到了適婚年齡,許多抱孫心切的父母,還「利誘」兒女結婚,提供不少獎勵,希望兒女能「終結單身」。

家住新北的王先生,是一家公司負責人,他「押著」分別為36歲及34歲的兒子到中壢區美滿服務中心,他告訴徐乃義主任,兩個孩子已經老大不小,自己堂弟已經當阿公,他的孩子卻不關心婚事,大兒子國立大學碩士,178公分,擔任高科技工程師;次子181公分,高考及格,擔任公職,兩個孩子像是齊天大“剩”或是必“剩”客,根本沒想要結婚。

他告訴徐乃義,希望中壢區美滿服務中心幫兒子找個乖巧女孩,還當面告訴兒子,誰先娶老婆,就將板橋文化路的數千萬豪宅過戶,後娶的只能分到板橋江翠的舊家,希望「犒賞」早日結婚者。

兩個兒子都是擔任教職的陳媽媽告訴徐乃義,兒子任教的學校有許多外表不錯的女老師,兩個兒子卻異口同聲表示不希望找同行,35歲的大兒子希望結婚對象是乖巧懂事,33歲小兒子甚至表明不結婚也行。

陳媽媽擔心當老師的兒子若是不結婚,將來會不會變成「問題老師」,希望徐乃義跟兒子溝通協商後,找到他們喜歡的人選,如果配對成功,除了謝媒禮外,先娶妻的兒子將給兩百萬結婚津貼,晚結婚的只有50萬。

家住新竹,女兒在竹科上班的高媽媽帶著26歲女兒找對象,高媽媽當年不到20歲生下女兒,她擔心女兒年近30沒人要,希望徐乃義尋找身高超過175的男生,只要女兒嫁出去,她願意將新竹購買的透天厝當陪嫁品,希望女兒30歲前嫁出。

連日來,還有不少失婚男女也強調自己經濟實力,希望能得到異性芳心,也能早日早到對象。

在中壢區美滿服務中心工作36年,徐乃義認為,人活著,起碼得按照自己的意願來,短暫的一生,最好能夠自己做主,很多現在的父母,都為了兒女的婚姻擔心,怕他們太晚結婚、遇錯人、光棍一輩子,尤其又是那些傳統家庭,認為兒子是一家命脈的延續,又會更擔心兒子這輩子單身、孤老無依,希望兒子能早點找個伴,讓香火能夠繼續延續下去,有些父母會強求子女,選擇它們看合意的伴侶。

他們沒料到的,就是這件事才是真正悲劇的開始。

另外,父母以「利誘」希望兒女早日結婚,別忘了贈與稅免稅額:每年220萬元,贈與淨額2,500萬元以下者,課徵10%;超過2,500萬元至5,000萬元者,課徵250萬元,加超過2,500萬元部分之15%;超過5,000萬元者,課徵625萬元,加超過5,000萬元部分之20%。

 

 

 

 

年前討個老婆或嫁個老公好過年!

   中壢區美滿服務中心 提供

 

 

工商焦點報導