中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 16:14 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
「守衛家園寸步不讓!」 蔡總統揭海空戰力提升條例3大重點  --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「守衛家園寸步不讓!」 蔡總統揭海空戰力提升條例3大重點  --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「守衛家園寸步不讓!」 蔡總統揭海空戰力提升條例3大重點  --全國報系(全國電子報)
2021年11月24日

 

 

 

 

 

 

 

  守衛家園寸步不讓!

 

 

  蔡總統  揭 海空 戰力

 

 

 

提升條例 3大重點 
 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

針對立法院三讀通過《海空戰力提升計畫採購特別條例》,總統蔡英文24日表示,這項條例有三大重點,除了提升海空戰力,也有助於國防自主、向國際展現自我防衛的決心。

蔡總統表示,上週F-16V戰機接裝升級,組成全國首支作戰聯隊,而立法院23日也三讀通過《海空戰力提升計畫採購特別條例》。

蔡總統指出,這項條例有三個重點,分別為:編列預算建購軍備武器,可以快速提升海空戰力;優先採購國內自製武器,有助於國防自主的能力發展;以及大幅提升國軍防衛能量,向國際展現自我防衛決心。

蔡總統說,立場很清楚,遇到壓力不屈服,得到支持不冒進,但是若遭受威脅,我們必將竭盡全力捍衛國家安全。

蔡總統表示,感謝行政院與朝野立委合力推動法案,為國軍建軍計畫立下重要里程碑,未來會持續強化自我防衛能力,發展不對稱戰力,守衛家園我們寸步不讓。


 

工商焦點報導