中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月03日 星期五 00:00 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統:一旦發生核災 台灣難以承受後果! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 蔡總統:一旦發生核災 台灣難以承受後果! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統:一旦發生核災 台灣難以承受後果! --全國報系(全國電子報)
2021年11月26日

 

 

 

 

 

蔡總統:一旦發生核災

 

 

台灣難以承受後果!

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

因應1218四大公投案,蔡英文總統與Podcast頻道「敏迪選讀」合作,今天在「耳朵出遊不出油」與「敏迪選讀」各釋出一集最新內容,討論台美關係、歐洲各國與台灣的外交進展,並解釋年底公投案。蔡英文總統在節目中表示,一旦發生核災,位於地震帶上的台灣難以承受這個後果,目前縣市首長也都 拒絕接受核廢料。

民進黨網路社群中心主任范綱皓說,蔡總統在社群經營上,希望能走出同溫層,除了既有的文字、影像傳播,也要跨足純聲音的社群平台,滿足不同的使用者。尤其使用Podcast的年輕世代相當多,蔡總統透過podcast向年輕世代說明公投案的立場,有助於觸及過往不會接觸到的群眾,讓政府努力的事情被民眾理解,這也是民主社會、開放政治中很重要的一環。

在「敏迪選讀」頻道中,蔡總統表示,台灣被關注的程度現在應該是有史以來最強的時候,台灣在這幾十年來的發展,變成是一個民主國家,而且是一個貿易能量很大的國家。台灣生產的貨品裡面,有些都是具有全球戰略性意義的。同時,台灣所代表的價值,也是在這個時候,全球的所有國家覺得都必須要去注意的。比如說,民主的價值、自由、貿易的價值還有戰略的,這種安全的、供應的價值,都是全世界大家共同聚焦的議題。

 

 

工商焦點報導