中華民國101年2月28日創刊
線上人數:188691  今日訪客人數:2240095 
中華民國111年01月28日 星期五 17:24 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
批民進黨能源政策落伍! 馬英九誇中國將蓋150座核電廠超越美國 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)批民進黨能源政策落伍! 馬英九誇中國將蓋150座核電廠超越美國 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
批民進黨能源政策落伍! 馬英九誇中國將蓋150座核電廠超越美國 --全國報系(全國電子報)
2021年11月28日

 

 

 

 

 

 

 

民進黨能源政策落伍

 

 

 

馬英九 中國 將蓋

 

 

 

150座核電廠 超越 美國

 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

 

前總統馬英九今(28日)天出席「核四公投案:正義的對決」講座宣稱,中國準備在2030年興建150座核電廠,將超越美國成為核能大國,核能已經形成趨勢,反核早就落伍。他批評,民進黨的能源政策一直活在上世紀,一直在污名化核能,朝野政黨應一起支持核四重啟,創造台灣未來大團結。

馬英九認為,重啟核四最重要是避免缺電、減少排碳、降低空汙,2018年台灣人民以6成對4成通過「以核養綠」公投,包含核一、核二、核三及核四所在縣市。穩健用核能是台灣人民真正盼望,這幾年發生全島兩次大停電,事後是靠核二、核三廠緊急救援,顯示台灣確實缺電,重啟核四絕對有必要。

馬英九指出,全世界要到2050年才能真正能做到碳中和,聯合國和歐盟都強調以核減碳,不用核電就無法做到碳中和,核能發電比火力發電更乾淨、更環保,很多先進國家確認核能就是綠能。

他舉例,美國要幫忙烏克蘭、羅馬尼亞、肯亞、巴西、印尼等國興建核能電廠,這是史無前例,他看到這個消息嚇了一跳!美國兩黨也對「以核減碳」有共識,法國更是核能大國,日本持續恢復核能電廠運作,中國現在有51座核電廠,準備在2030年興建150座,這真的很嚇人,未來將超越美國成為核能大國,核能很明顯已經形成趨勢,反核早就落伍了。

 

 

工商焦點報導