中華民國101年2月28日創刊
線上人數:205430  今日訪客人數:2169622 
中華民國111年01月28日 星期五 16:21 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
張忠謀90歲壽宴! 金融科技大老送祝福 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)張忠謀90歲壽宴! 金融科技大老送祝福 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
張忠謀90歲壽宴! 金融科技大老送祝福 --全國報系(全國電子報)
2021年11月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

  張忠謀 90歲 壽宴!

 

 

金融科技大老送祝福

 

 

 

 

記者 徐淑美 / 報導

 

「護國神山」台積電的創辦人張忠謀,7月份歡度90大壽,因為當時疫情嚴峻關係,所以等到現在疫情控制得當,才選在昨(29日)晚包下米其林三星餐廳,宴請親朋好友。跟張忠謀有「姻親」關係的「鴻海創辦人郭台銘」也送上祝福。

鴻海創辦人郭台銘VS.記者說:「(有沒有要對張爺爺講什麼祝福的話),祝福MORRIS長命120歲,(有準備什麼生日禮物要送給他嗎)。」

現場可說是冠蓋雲集,像是縱橫金融業多年的胡定吾、宏達電董事長王雪紅、國巨董事長陳泰銘等,還有許多科技業大老都出席,粗估貴賓們掌管台股市值逾20兆元。政治界則有美國在台協會處長孫曉雅受邀,總統蔡英文也親自前往祝賀張忠謀90歲生日快樂。

 

 

工商焦點報導