中華民國101年2月28日創刊
線上人數:369241  今日訪客人數:3417577 
中華民國111年01月21日 星期五 19:53 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統:討論公投務必「充分溝通,誠心說服」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統:討論公投務必「充分溝通,誠心說服」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統:討論公投務必「充分溝通,誠心說服」 --全國報系(全國電子報)
2021年11月30日

 

 

 

 

 

 

蔡總統:討論公投務必

 

 

「充分溝通 誠心說服

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

12月18日的四大公投日益逼近,正反兩方言語衝突也愈來愈激烈,蔡英文總統昨(29日)天表示,說明公投,她都強調要在誠意上進行。她希望,不論立場是什麼,我們的共識都是希望台灣變得更好,用言語攻擊只是傷害彼此,也沒有任何的意義。

重啟核四公投案領銜人黃士修在節目錄影時,嗆聲民進黨立委何志偉「照你的邏輯,你爸媽都6、70歲了,是不是該去死一死?」遭何志偉指控言語暴力。

蔡總統昨晚發臉書聲援何志偉表示,距離公投越來越近,大家持續用各種方式,討論公投。不論大家的立場是什麼,「我認為,針對事實的討論,對台灣民主都是好的發展」。

蔡總統說,我們卻看到有人為了辯護核四,用言語攻擊與自己不同意見的人,甚至攻擊他人的父母,她要再次強調,恐嚇、攻擊並無法說服任何人,對民主辯論更是最壞的示範。

蔡總統強調,機器不是人類,也不可能跟任何人的父母親類比。核四是一台蓋了超過20年的拼裝車,我們已經花了三千億,卻連一度電都發不出來,更何況它蓋在地震斷層帶上,有任何核災意外,都是我們無法承受的。任何核電廠都會有除役的一天,更別說是一台不安全的拼裝車。

蔡總統表示,她說過,討論公投務必「充分溝通,誠心說服」。唯有展現誠意、說明道理,才能獲得更多人的認同。「我們向大家說明公投,或是請大家一起說服更多人,我都強調要在這樣的誠意上進行」。

 

 

工商焦點報導