中華民國101年2月28日創刊
線上人數:357645  今日訪客人數:3224207 
中華民國111年01月21日 星期五 18:51 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
日本前首相安倍晉三:支持台灣加入CPTPP!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)日本前首相安倍晉三:支持台灣加入CPTPP!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
日本前首相安倍晉三:支持台灣加入CPTPP!--全國報系(全國電子報)
2021年12月02日

 

 

 

 

 

日本前首相 安倍晉三:

 

 

支持台灣加入CPTPP!

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

日本前首相安倍晉三昨(1日)天視訊連線國策研究院主辦「影響力論壇」發表演講。安倍晉三說,台灣具備加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的充分條件,他支持台灣加入CPTPP。他並進一步指出,在其他可能的國際領域上,都該讓台灣擁有恰如其分的發言權。安倍強調,在自由開放的印太區域之中,台灣的存在宛如基石,保障自由及人權的台灣,符合日本和世界的利益。

「影響力論壇」由國策院主辦,昨(1日)天邀請安倍晉三發表視訊演講。活動由國策院董事長田弘茂主持,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、民進黨立委羅致政、國策院執行長郭育仁、師大東亞系教授范世平擔任提問人。

安倍開場就表示,在自由開放的民主架構下,日台應緊密一起努力,延續此思考模式,他支持台灣加入CPTPP。安倍提到,遵守法規、維護國際秩序並強化相關機能,CPTPP的角色相當重要,而台灣具備加入的充分條件。安倍強調,除了世衛(WHO),在其他可能的領域上,都應讓台灣擁有恰如其分的發言權;他將竭盡所能協助台灣,但也必須取得美國及歐洲各國的協助與支持。

 

 

工商焦點報導