中華民國101年2月28日創刊
線上人數:366203  今日訪客人數:3141153 
中華民國111年01月21日 星期五 18:22 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
新竹縣政府與企業幹部座談!楊文科:打破官僚主義 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)新竹縣政府與企業幹部座談!楊文科:打破官僚主義 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
新竹縣政府與企業幹部座談!楊文科:打破官僚主義 --全國報系(全國電子報)
2021年12月14日

 

 

 

新竹縣政府 

 

 

 

企業幹部座談!

 

 

 

楊文科:打破官僚主義

 

 

 

 

記者 張將堂 / 新竹縣報導

 

為傾聽勞工心聲,新竹縣長楊文昨天(13日)特別拜訪遠東企業新埔化纖總廠,與遠東集團纖維事業部營運長張丙秋(總廠長)、副總彭清族、遠東企業工會理事長鄧光輝、協理駱克鑌、協理田煥達及顧問蔡榮桂等人共同為企業在地經營、工安、勞工權益及縣府政策等議題交換意見,希望透過企業暨工會親和座談會了解彼此、傾聽勞工聲音,盼創設更優質的勞工工作及生活環境。  
    
 楊文科說,聽完公司營運簡報可以了解遠東經營團隊是非常尊重勞方的幸福企業,新竹縣也是一個幸福城市,唯有支持企業發展,才能造福鄉親,過往在科學園區工作,他深切了解這一點,而且一定要打破官僚主義,很多觀念都是要與時代結合,如果心中沒有企業及鄉親,作為就會有所不同,要把企業和鄉親提出的問題,當成自己的事情來辦!至今做事態度就是只要拿出問題,就要想辦法解決。  
    
 他同時也勉勵遠東經營團隊對於勞工及民眾的安全健康為第一優先,希望加強檢驗,強化工安,預防職災。遠東化纖新埔總廠提供竹縣當地就業機會,也需擔負起企業社會責任,對於環境、工安、勞工不斷進步,與周遭居民環境及廠內員工安全提供友善工作環境,共榮共存、同舟共濟。  
    
 張丙秋說,他能體會楊縣長所說,因為他與楊縣長共同之處都是從基層做起,才能懂得基層所需,知道問題在哪裡,楊縣長就是多做事、少吹牛的人,今天聽完楊縣長介紹五支箭,他非常感動,生老病死通通照顧。  
    
 勞工處說,遠東企業工會具優質的存在和價值功能,在鄧光輝理事長的領導下,各項會務蓬勃發展,不僅協助縣府推展勞工及志願服務事務,也扮演維繫勞工情感交流重要平台。對於工會辦理的勞工教育訓練及各項活動,縣府都傾全力來支持,希望讓遠東企業工會勞工朋友,提升工作條件及福祉。  
    
 在座談會上也開放大家討論分享,遠東員工分享提到,很感謝縣府團隊幫學校裝設冷氣及修繕老舊線路,讓她就讀國小的孩子有冷氣可以吹;另一名住在新埔的員工說,褒忠橋只要到上下班時間都會塞車,他說像是竹北自強南路與光明六路的交叉路口,經過新規劃後,獲得很大的改善,希望未來能夠改善義民廟周邊交通。楊文科也立即回覆,褒忠路已經列入十大交通建設,請大家放心,縣府已經在全力爭取,之後就會拓寬,解決交通瓶頸。  

 

 

 


 


  

  
   

 

 

工商焦點報導