中華民國101年2月28日創刊
線上人數:361159  今日訪客人數:3466395 
中華民國111年01月21日 星期五 20:10 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
關西國中棒球今年2冠再添亞軍 楊文科到校表揚球員及關心生活環境--全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)關西國中棒球今年2冠再添亞軍 楊文科到校表揚球員及關心生活環境--全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文教學園
關西國中棒球今年2冠再添亞軍 楊文科到校表揚球員及關心生活環境--全國報系(全國電子報)
2021年12月16日

 

 

 

  關西國中棒球 今年 

 

 

 

2冠 再添亞軍 

 

 

 

楊文科到校表揚球員

 

 

 

及關心生活環境

 

 

 

記者 張將堂 / 新竹縣報導

 

狂賀!新竹縣關西國中今(110)年參加全國賽事屢獲佳績!新竹縣長楊文科於昨(15日)親自到校表揚選手、教師及關心球員生活訓練環境,關西國中棒球隊除之前「2021年第八屆立德盃全國青少棒錦標賽」及「2021年第八屆中信盃全國棒球錦標賽」榮獲雙料冠軍外,於12月4日完賽的「2021桃園市第六屆桃園盃全國四級棒球錦標賽-青少棒組」中也首度挺進冠軍賽,最終拿下亞軍,又為新竹縣及學校爭光,值得鼓勵!

楊文科說,恭喜今年關西國中棒球隊成績優異、收穫滿滿,能在全國賽事這麼多強勁隊伍中脫穎而出,是非常不容易的事情,感謝校長及教練團隊對選手努力栽培,勉勵大家除了努力打棒球外,學業上也要全力以赴;每次來到關西國中印象深刻就是戰舞,令人振奮人心,最後他說:「你們是上天給我們最好的禮物,記住你們是最棒的以及保有永不放棄的精神,棒球賽往往是在最後一局才決勝負」。

關西國中棒球隊在今年參加各全國賽事,校長謝鳳香也不辭辛勞親臨每一場賽事觀看學生比賽,在賽後也期勉學生低迷時要戰勝自己,才有好的抗壓性愈挫愈勇,並發揮團隊精神、戰力,才能達陣且取得勝利。

謝鳳香說,感謝縣府及新竹縣棒球委員會一直以來的支持,游泳池整建後已有充分改善,而球員宿舍是由原本2間大教室改造,但現今球員人數達52人,期盼未來球員生活空間更加寬裕。

新竹縣體育會棒球委員會主委上官秋燕議員說,恭喜關西國中棒球隊今年成績相當優異,學校精心將活動中心上方設置天羅地網,讓選手能在室內安心練習棒球,能屢創佳績,真的是奇蹟!

楊文科今天表揚球員及老師後也親自現勘關心球員生活及訓練環境,他說,會請教育處及學校一起協商研議,希望學校能提出建球員宿舍計畫,還有鎮公所盼建訓練場地,各方都提出建議希望為球員環境更加完善。

教育處說,關西國中棒球隊平時除了運動球技專業課程外,也特別重視球員的心理素質、紀律品格和服務學習,有一系列的相關課程如抗壓性自我調適、人際關係、目標管理、職涯發展、表達能力及服務課程等。  
  

 

 

  

  

  

  

  

  
   

 

 


 

工商焦點報導