中華民國101年2月28日創刊
線上人數:359391  今日訪客人數:3492706 
中華民國111年01月21日 星期五 20:18 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
四大公投! 中國國民黨全輸 鈕則勳:三項關鍵因素 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)四大公投! 中國國民黨全輸 鈕則勳:三項關鍵因素 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
四大公投! 中國國民黨全輸 鈕則勳:三項關鍵因素 --全國報系(全國電子報)
2021年12月19日

 

 

 

 

 

 

 

  四大公投! 

 

 

 

  中國國民黨  全 輸 

 

 

 鈕則勳:三項  關鍵  因素 

 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨四大公投全軍覆沒,文化大廣告系主任鈕則勳指出三大原因:一、投票率低,變成基本盤決勝,綠軍的基本盤穩穩地大於藍軍基本盤。二、蔡英文總統政治能量仍強,主場優勢明顯,民意支持度仍有堅實基礎。三、中國國民黨主席朱立倫政治魅力、能量仍不足以產生動員力道,基本盤鞏固都不可得,遑論進取中間選民。

鈕則勳指出,公投結果對民進黨的影響,蔡英文領導權威持續強化,避免跛鴨困境,其意旨更能貫徹到接班安排,行政院長蘇貞昌閣揆地位穏,甚至累積進取2024的能量,民進黨擋住了「骨牌效應」,對明年初的台中立委補選及年底九合一選舉,或可以逸待勞。

至於對中國國民黨的影響,鈕則勳說,公投結果衝擊明年原本具優勢的台中立委補選,稍一不慎可能形成骨牌效應,影響九合一選舉;朱立倫的治理權威受到嚴重衝擊,弱勢黨主席困境更明顯,地方諸侯可能更不買帳,明年初立委補選如果又敗,朱勢必有被逼宮的窘境。

對於朱立倫稱「不要找戰犯」,鈕則勳說,朱立倫其實是在做風險管理,甚至似乎也想把火引到新北市長侯友宜身上,反而會惡化「侯、朱」關係及黨內衝突,茶壺內的風暴一觸即發。

 

 

工商焦點報導