中華民國101年2月28日創刊
線上人數:361707  今日訪客人數:3432793 
中華民國111年01月21日 星期五 19:57 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
朱立倫稱公投已死 林錫耀:完全不接受! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朱立倫稱公投已死 林錫耀:完全不接受! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朱立倫稱公投已死 林錫耀:完全不接受! --全國報系(全國電子報)
2021年12月19日

 

 

 

 

 

  朱立倫 公投已死  

 

 

 林錫耀:完全不接受 

 

 

 

記者  李慧萍 / 報導

 

四大公投昨(18日)晚全遭否決,中國國民黨主席朱立倫昨晚稱「公投已死」。民主進步黨秘書長林錫耀(如圖)回應說,800多萬人一票票所做決定,就是人民自主意志的展現;不能說結果不符期待、就批評公投已死,這點完全無法接受。

四大公投案昨(18日)天投票,重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等4案,不同意票都領先同意票,四大公投都沒有通過。

對此結果,林錫耀晚間在民進黨召開的記者會上表示,今天是台灣第一次公民投票與大選分開辦理,民眾共同寫下台灣民主關鍵一頁,感謝所有參與投票的民眾及選務人員,讓選務能順利完成。

他提到,感謝所有站出來支持政府施政方向的台灣隊友們,讓大家可以繼續推動台灣走向國際,強化台美關係、能源轉型和民主深化;感謝許多公民團體給予很多寶貴建議,且站上第一線,提供很多專業資訊讓民眾充分瞭解。

針對朱立倫昨晚稱「公投已死」,林錫耀回應表示,他不曉得為何這叫「公投已死」,既然都是800多萬人一票一票所做的決定,那就是公投的結果,就是人民自主意志的展現;因此,不能說結果不符朱立倫的期待,就批評公投已死,這點他完全無法接受。

 

 

工商焦點報導