中華民國101年2月28日創刊
線上人數:360023  今日訪客人數:3167464 
中華民國111年01月21日 星期五 18:29 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中國國民黨公投失利! 張亞中:日後要以不同形式再戰--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨公投失利! 張亞中:日後要以不同形式再戰--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨公投失利! 張亞中:日後要以不同形式再戰--全國報系(全國電子報)
2021年12月19日

 

 

 

 

 

 

 

  中國國民黨 

 

 

 

  公投失利 

 

 

 

張亞中日後要

 

 

以不同形再 戰

 

 

 

 

記者 劉美雲 / 報導

 

四大公投結果出爐,反萊豬、重啟核四、珍愛藻礁、公投綁大選都是不同意票高於同意票,四項公投案皆不通過。孫文學校總校長張亞中認為,此次公投失利有3個主因,並呼籲國民黨不應放棄此四項公投的立場,而是日後要以不同形式再戰,在立法院發揮監督的在野力量,才能讓人民感動,贏得信賴,永不放棄。

為宣講公投,張亞中全台跑透透,得知公投結果後難掩失望之情。他表示,不只是因公投的挫敗而難過,也不僅是因國民黨的團結不力而難過,而是為台灣社會竟然會因謊言矇蔽,全體理盲、無法分辨是非而難過。不過他也強調,國民黨沒有絕望的權利,還是要為四項公投的立場原則而努力,堅持在正確的道路上,繼續以救台灣的心,大家共同打拚。

張亞中也提出未來面對四項公投的戰略方針,呼籲國民黨的立法委員,應即刻在立法院推動通訊或網路投票,提高公民參與公投的便利性。面對民進黨宣示2025年能源配比,再生能源達20%的承諾,應嚴厲監督,並立法要求未履行此一政策宣示,即沒收相關政務官員的退休金,讓政客不敢再隨便信口開河欺騙人民;至於萊豬開放進口,國民黨立委應要求立法清楚標示「含萊劑」成分,供民眾消費時做選擇。在能源政策上,國民黨應該採行「減碳無煤、以核養綠」的政策,絕不讓步放棄,日後再戰。他相信,上述作法,一定可以獲得民眾的支持並給當權者壓力。

 

 

工商焦點報導