中華民國101年2月28日創刊
線上人數:366998  今日訪客人數:3238472 
中華民國111年01月21日 星期五 18:57 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
大新竹合併由上而下! 楊文科總統臉書 留言表達不滿!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)大新竹合併由上而下! 楊文科總統臉書 留言表達不滿!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
大新竹合併由上而下! 楊文科總統臉書 留言表達不滿!--全國報系(全國電子報)
2021年12月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  大新竹 合併 

 

 

 

 由 上 而 下!

 

 

 

楊文科 總統臉書

 

 

留言表達不滿

 

 

 

 

 

記者 張將堂 / 新竹縣報導

 

總統蔡英文在民進黨中常會上下令,「地方制度法」修正草案要儘速通過;蔡總統臉書22日晚間發出一篇貼文,內文強調因為考量時間,所以修法要儘速通過,讓新竹縣市合併升格。新竹縣長楊文科也親自前往蔡總統臉書留言,並質疑所有升格都是由下而上,唯獨新竹縣市是由上而下,且不經議會通過,難道新竹縣市民眾是二等公民?

大新竹合併升格為第七都,在民進黨中常會中由總統蔡英文定調下令,「地方制度法」修正草案要儘速通過!儘管有部分立委有意見,但蔡總統約見有意見立委疏通意見,民進黨在立法院佔絕對多數的情況下,大新竹合併升格幾乎已確定。蔡總統也在臉書中貼文,強調因為考量時間,所以修法要儘速通過,讓新竹縣市升格。

新竹縣長楊文科22日晚間10點前往總統蔡英文臉書留言,標題是「新竹縣市合併升格為第七都直轄市,真的有這麼急嗎?」楊文科指出,台灣所有縣市合併升格,都是凝聚民意共識後,採取由下而上的方式進行,即便新北市及桃園市獨立升格,也是採取由下而上,經議會通過後,並適用數年準直轄市的過渡,才升格為直轄市。新竹縣市合併升格,為何不能凝聚共識後進行?為何不能比照由下而上的民主升格方式進行?為何一定要用強渡關山、由上而下的強迫手段進行?為何新竹縣市不能和其他直轄市一樣,適用相同的民主升格方式,難道新竹縣市民眾是二等公民。

 

工商焦點報導