中華民國101年2月28日創刊
線上人數:367412  今日訪客人數:3425502 
中華民國111年01月21日 星期五 19:55 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
新竹縣竹北市妃雲府太子宮三太子安座週年慶 --全國報系(全國電子報) - 宗教花絮 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)新竹縣竹北市妃雲府太子宮三太子安座週年慶 --全國報系(全國電子報) - 宗教花絮 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
宗教花絮
新竹縣竹北市妃雲府太子宮三太子安座週年慶 --全國報系(全國電子報)
2022年01月03日
 
 
 
 
 
新竹縣 竹北市
 
 
 
 
 
妃雲府 太子宮
 
 
 
 
 
三太子安座週年慶
 
 
 
 

 

記者 陳順發 / 竹縣報導
 
新竹縣竹北市代天巡守妃雲府太子宮,去年2020年12/28早上9點舉行沉香哪吒三太子開光安座大典;今年2022年1月2日舉行安座週年慶。張將堂信眾表示,太子爺金身法相高125.5公分,重280.8公斤,由市值逾8千萬元沉香打造而成,為全台第二尊沉香雕製的三太子。縣長楊文科出席點睛開光,並偕同竹北市長何淦銘及地方民意代表出席典禮,人山人海、冠蓋雲集!
 
去年12/28新竹縣竹北市代天巡守妃雲府太子宮,早上9點舉行沉香哪吒三太子開光安座大典;縣長楊文科、立委林思銘、竹北市長...出席點睛開光,人山人海圍觀!
 
竹北市 妃雲府太子宮住持王勝鉗說,妃雲府成立20餘年,供奉三太子,提供大新竹地區信眾消災解厄,並號召愛心志工服務社區鄰里,每年寒冬送暖捐贈物資,獲得信眾肯定;宮方準備擴建宮廟,今日獲師姐黃月玲捐贈進駐開光沉香太子爺,及信眾楊鄭紅梅捐贈刻工,將常年守護鄉里的安定,造福地方!
張將堂信眾說,2年前,因緣捐贈宜蘭南方澳昭安宮一尊沉香哪吒三太子,最近太子爺託夢將有第二處落腳地點,果然王住持向她提及建宮一事,她便捐贈第二尊沉香三太子,這塊沉香她在20年前即以8千萬元購得。
 
妃雲府管委會表示,民間信仰三太子腳踏風火輪,手拿火尖槍與乾坤圈武藝高強的太子爺,是許多民眾對太子爺的印象,許多廟宇也都將祂作為神明駕前的先鋒官,在繞境時神轎在隊伍的最前方替眾神開路。太子爺腳踏風火輪,敏捷又迅速的形象,也讓他成為了職業駕駛們的守護神,有時在遊覽車或計程車上也能看見祂的身影,祈求祂可以保佑行車安全。
 
竹縣府表示,竹北市妃雲府太子宮成立二十餘年幫助大新竹地區信眾消災解厄,並號召愛心志工服務社區鄰里,是地方精神信仰中心,如今更進駐開光沉香太子爺,定能守護鄉里社區的安定、凝聚社區民眾感情,未來將常年於此護佑大新竹地區信眾,永保居民平安健康。
 
竹縣府說,三太子信仰深植台灣民間,許多廟宇都將祂作為神明駕前的先鋒官,在遶境時神轎在隊伍最前方替眾神開路。而太子爺腳踏風火輪,敏捷又迅速的形象,也讓祂成為職業駕駛們的守護神,有時在遊覽車或計程車上也能看見祂的身影。
 
竹北代天巡狩妃雲府太子宮 地址:新竹縣竹北市中華路1129巷3弄3號。電話:03-5543805
每星期三晚上八點開壇問事
每星期六晚上七點三十分開壇問事
 
主持 :王勝鉗
宮主: 謝永華
主任委員: 雷春來
副主任委: 洪祥益 楊博閔
總幹事: 鍾惠美
副總幹事: 洪健發
大總務: 徐緩春
財務: 何明芳 鍾惠美
外務總組長: 張豐元
祭典組組長: 溫漢忠
伙食組長: 官秀雲
設備組組長: 謝菁晞
建宮主任委員 :楊承翰
建宮總幹事 :江鋆景
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導