中華民國101年2月28日創刊
線上人數:374803  今日訪客人數:3440401 
中華民國111年01月21日 星期五 19:59 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
朱立倫:台灣民主政治 不能讓民進黨一黨獨大 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朱立倫:台灣民主政治 不能讓民進黨一黨獨大 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朱立倫:台灣民主政治 不能讓民進黨一黨獨大 --全國報系(全國電子報)
2022年01月14日

 

 

 

 

朱立倫:台灣民主政治

 

 

不能讓民進黨一黨獨大

 

 

 

 

記者  張美雲 / 報導

 

故總統蔣經國逝世卅四週年昨(13日)天是紀念日,前總統馬英九、中國國民黨主席朱立倫一早先後到桃園市大溪區頭寮陵寢獻花致敬。朱立倫受訪表示,台灣的民主政治不能讓民進黨一黨獨大、一黨專政,好的、平衡的、制衡的力量是中國國民黨堅持的理想,民進黨今天做的,只是要摧毀在野黨,這是不對也不厚道的。

馬英九謁陵後未受訪就離開,他下午在臉書發文直指「四大公投、立委補選及立委罷免,國中國民黨表現不如預期,黨內士氣低迷」,還說「在經國先生靈前,我祝禱本黨同志團結一心,認真檢討,徹底改革,立刻行動,振衰起敝」。文章形同對朱立倫領導的黨務表現表達不滿與期許,但是馬英九在當年總統大選前夕宣布停止發放「軍公教年終慰問金」導致蔡英文順利當選總統,讓中國國民黨一蹶不振至今,這是多數中國國民黨員永遠心中的痛。

朱立倫說,包括韓國瑜、趙少康、侯友宜、盧秀燕,都在國民黨這一條船上一起來努力,只有民進黨希望把國民黨這艘船打破弄沉、希望國民黨方向更亂,「我們會堅定我們的立場,國民黨就是愛台灣。」

朱立倫指出,他做為黨的領導者,所有錯和過是他要扛起,一定會秉持經國先生的精神,不怕苦、不怕難,不怕挫折,為台灣、為全民來努力。

 

工商焦點報導