中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26540  今日訪客人數:849321 
中華民國111年05月27日 星期五 14:54 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
何時選台北市長? 陳時中:疫情處理妥當 才有參選的資格 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)何時選台北市長? 陳時中:疫情處理妥當 才有參選的資格 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
何時選台北市長? 陳時中:疫情處理妥當 才有參選的資格 --全國報系(全國電子報)
2022年02月20日

 

 

 

 

 

何時選 台北市長?

 

陳時中疫情處理妥當

 

才有 參選的資格!

 

 

 

 

記者  陳美琴 / 報導

 

衛福部長陳時中被外界視為民進黨台北市長熱門人選之一,昨(29日)天面對媒體逼問參選議題時,他再度表示,若疫情處理妥當,才具備能選的資格,沒處理妥當就「當然不能選」。

陳時中昨(19日)天上午參加第一屆公衛師記者會,會後受訪表示,他以前就說過很多次,他的任務就是防疫和衛生行政,都要處理妥當了,才具備有能選的資格,沒處理妥當,當然不能選。

陳時中也曾說,要疫情「看到亮光了」才有可能選;至於何時才是亮光?陳時中昨天表示,等看到了就知道了,是等到大家都安全、安心的時候,目前「亮光」還早。他也指出,現在社會賢達很多,不是非他選不可,沒控制好疫情就沒有選的資格。

對於國民黨有人批評陳時中是「吃碗裡看碗外」,陳回說,他不會這樣做,只是「很多人在幫我看(碗外)」。

目前民進黨內對於年底台北市長人選,仍以陳時中和前交通部長林佳龍等人呼聲最高,各有不同黨內派系支持。

依民進黨2022提名特別條例規定,六都直轄市長、非執政縣市候選人由黨主席提名,經中執會通過後徵召;執政任期將屆滿的基隆市、新竹市、屏東縣,將辦初選。

 

 

 

工商焦點報導