中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26590  今日訪客人數:844569 
中華民國111年05月27日 星期五 14:49 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
誰是黑馬?將代表中國國民黨參選桃園市長 收復「大桃園」失地!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)誰是黑馬?將代表中國國民黨參選桃園市長 收復「大桃園」失地!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
誰是黑馬?將代表中國國民黨參選桃園市長 收復「大桃園」失地!--全國報系(全國電子報)
2022年02月21日

 

 

 

 誰 是 黑 馬?

 

 

 將 代 表 藍營

 

 

參選桃園市長

 

 

收復桃園失地

 

 

 

 

 

記者 鍾魁 / 報導

 

桃園市議長邱奕勝宣布退出桃園市長選舉之後,中國國民黨各方人馬角力,其中也被點名參選的前立委陳學聖,19日在臉書談及桃園市長選舉提名一事,分享過來人經驗。

陳學聖表示,有媒體問他,桃園市長選舉,國民黨提名看起來很亂。陳學聖說:不會啊!他認為,想參選的人,歡迎都來,愈多愈好,方法則愈簡單愈好,辦初選最好;若不辦初選,就協商比個民調,輸的人就支持贏的人,就這麽簡單,不要愈搞愈複雜。

陳學聖說,2010年自己臨時被徵召,空降補選中壢立委,因地方不服結果輸了2500票。在他繼續深耕,獲得地方認同,2012年再戰相同對手,贏了2萬5000票。因此他深刻瞭解,空降不是不可以,但要有個公平機制,而不是搞小圈圈「秘室協商」,相信只要能服眾,願賭服輸,即使找不到救世主,大家團結,桃園依然有機會藍天再現。

近期又傳出中國國民黨之黨中央屬意前組發會主委、前行政院新聞局長蘇俊賓投入選戰。蘇俊賓19日在臉書貼文說,的確有回饋社會的打算,但不見得是政治,也不是現在,強調取之於社會的一定會還給社會,蘇俊賓還說,擔心他會打亂生涯規劃的人,不必擔心。

蘇俊賓也在貼文中點名立委魯明哲是政績很好的中壢市長,有想法,做事有效率;小羅(羅智強)一路走來,跟他有特殊的革命情感不在話下,他這個人幫親不幫理,羅的戰力是他的100倍。接著點名立委萬美玲在他的故鄉評價非常高,他許多朋友和家人都是把票投給萬;平鎮前市長陳萬得算是他老朋友了,自己當年在桃園環保局服務時得到陳萬得很多支持,陳萬得和立委呂玉玲夫妻倆在桃園人緣非常好。

魯明哲表示,自己一直都希望將這屆立委做好做滿,畢竟先前市議員做一半就轉戰立委,如果這次立委做一半又東張西望,他也不好意思,「做政治人物之前還是要先做人」,如果黨內有更適合的人選,他願意當抬轎的人全力支持。

張亞中說,好的縣市長候選人有幾個條件,第1是當地人的接受程度,第2是知名度,第3是黨中央的布局。張亞中也強調,現在民進黨打選戰是一整套的做法,全台灣都串在一起,中國國民黨如果只著重在桃園一個點跟別人對打就會比較辛苦。

張亞中表示,中國國民黨的社會形象非常重要,整個黨的形象好,各縣市也比較好選,而中國國民黨對台灣的未來發展要有大論述,「絕對不要以為地方選舉只是地方的事情。」

中國國民黨桃園市議員黃敬平日前在政論節目《前進新台灣》爆料直言,中國國民黨將宣布桃園市長的人選必定跌破眼鏡;此外,他甚至放話中國國民黨如果派羅智強參選,他便磕頭20次。

黃敬平坦言,中國國民黨即將公布的桃園市長人選,絕對會跌破大家眼鏡。被問到這名候選人是否現任立委時,黃敬平則是簡單回應「我就不多說了」,並發下豪語放話,「中國國民黨應該不會讓羅智強出來選,如果提名羅智強在桃園選,他就在節目上磕20個響頭。」

黃敬平進一步解釋,羅智強本身有話題爆發力,有母雞帶小雞的局面,可以帶動所有議員選舉,發揮相輔相成戰力,而且他那天陪著羅智強從平鎮走到楊梅,不少桃園當地人向羅智強加油打氣,「感覺到好像看到另外一個韓國瑜的感覺,大家都很挺他(羅智強)」,相當看好羅智強。

畢竟中國國民黨對於桃園市長的候選人是徵召或是初選目前尚未定案,但是深信不疑的一定會是一位「黑馬」披掛上陣決心打贏這場選戰,期望收復「大桃園」失地。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導