中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26367  今日訪客人數:828333 
中華民國111年05月27日 星期五 14:21 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
響應世界母語日! 蔡總統受訪ICRT 分享客語經驗 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)響應世界母語日! 蔡總統受訪ICRT 分享客語經驗 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
響應世界母語日! 蔡總統受訪ICRT 分享客語經驗 --全國報系(全國電子報)
2022年02月21日

 

 

 

 

 

 

 

  響應  世界母語日

 

 

 蔡總統  受訪  ICRT  

 

 

分享客語經驗

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

為響應2月21日世界母語日,蔡英文總統日前接受ICRT「We Love Hakka客家風情」節目訪問,分享在台灣推廣母語的重要性及學習客語的經驗,鼓勵大家一起來講母語、在臺灣推廣母語。

對於推廣母語的重要性,蔡總統表示,語言和文化是密不可分的,台灣擁有豐富多元的文化,包括各種不同語言。這些語言和文化的共存是讓台灣如此獨特的要素之一。使用母語溝通,可以讓我們與家鄉的連結更緊密,也更認同自己的身份。因此提倡母語不只是世界潮流,更能讓大家認識台灣不同的族群文化,有助相互了解,以身為臺灣人自豪,並使大家更團結。

蔡總統也分享本身學客語的經驗,她說,客語是很優美的語言,剛開始學的時候真的很困難,很感謝老師付出心力,也幫助編了很多教材,讓她可以順利學習。學得越多,越發現客語的優美,以及它和土地深刻的連結。當她出席客家活動時,會儘量講客語,越常使用,自然就會更習慣講客語。

蔡總統最後也以中文、台語、排灣族語、客語等母語向大家問好,並鼓勵大家一起來講母語、推廣母語。

 

工商焦點報導