中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26730  今日訪客人數:854766 
中華民國111年05月27日 星期五 15:00 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
台灣創新研發能量強勁! 蔡總統:實力獲國際肯定 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣創新研發能量強勁! 蔡總統:實力獲國際肯定 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台灣創新研發能量強勁! 蔡總統:實力獲國際肯定 --全國報系(全國電子報)
2022年02月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣 創新研發 能量強勁!

 

 蔡總統:實力獲國際肯定 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文22日接見「2021第17屆國際傑出發明家獎得獎人」,蔡總統致詞時表示,台灣的創新研發能量,讓台灣具有高度的國際競爭力,國際報告也顯示,台灣的研發實力獲得國際肯定。因應疫情影響,未來科技研發方向,也要繼續回應全球的轉變和需求,這是必須努力前進的目標。

蔡總統表示,感謝中華創新發明協會組團參與國際性的發明競賽,讓更多台灣的專利發明呈現在國際舞台,也透過相關的獎項頒發,持續提升台灣整體的研發能量,台灣的創新研發能量與發明實力,一直讓台灣能夠具有高度的國際競爭力。

蔡總統說,瑞士洛桑管理學院(IMD)去年公布的「2021世界競爭力報告」中,台灣在「全國平均總研發人力」部分獲得全球第一名,顯示台灣的研發實力獲得國際肯定。

 

工商焦點報導