中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26566  今日訪客人數:799722 
中華民國111年05月27日 星期五 13:39 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
民主進步黨禁掛與蔡英文賴清德看板 周春米「為黨分憂」主動撤下--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)民主進步黨禁掛與蔡英文賴清德看板 周春米「為黨分憂」主動撤下--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
民主進步黨禁掛與蔡英文賴清德看板 周春米「為黨分憂」主動撤下--全國報系(全國電子報)
2022年02月25日

 

 

 

 

  民主進步黨  禁掛 與 

 

 蔡總統  賴清德  看板 

 

周春米「為黨分憂」主動撤下

 

 

 

記者 陳美琴 / 報導

 

民主進步黨中常會23日針對初選做出決議,關於選對會成員,如蔡英文、賴清德等人,皆屬「公共財」,各參選人都不能將其使用在看板或文宣,不過新規不溯既往,已經掛上的廣告不必撤下。要參選屏東縣長的綠委周春米表示將主動響應黨中央政策,拆除已掛上與選對會成員合掛的布條,盼選戰回歸地方。

民主進步黨屏東縣長初選近期打得火熱,周春米在先前掛上不少與總統蔡英文、副總統賴清德的看板,鍾佳濱也打出賴清德推薦,莊瑞雄也有推出與蔡英文的合照看板。周春米表示,不溯及既往本就會造成認定上的困難,也留下模糊的空間,在經過團隊商討後,她決定直接撤下所有相關看板,以杜絕相關爭議,無論是文宣、海報、看板甚至語音,都會避免與選對會成員同框。

周春米說,民進黨主席蔡英文昨天中常會中強調「初選要節制,若重蹈2008年覆轍,她就是失敗的黨主席」,她可以想見蔡英文面對非常大的壓力,因此才希望各方節制,而這點與自己日前所呼籲的「適可而止」不謀而合。周春米認為,選對會成員都是黨內最頂尖的瑰寶,若被選舉的紛爭所耗損,無論對民進黨還是國家都不是一件好事。她第一批相關看板已經撤下,但因為工期的關係,仍有一些等待下架中,會盡速完成相關作業,共同「為黨分憂」。

 

 

工商焦點報導