中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26669  今日訪客人數:829620 
中華民國111年05月27日 星期五 14:23 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
呼籲兩岸交流對話別交惡! 朱立倫:台灣絕不能成為下一個烏克蘭 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)呼籲兩岸交流對話別交惡! 朱立倫:台灣絕不能成為下一個烏克蘭 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
呼籲兩岸交流對話別交惡! 朱立倫:台灣絕不能成為下一個烏克蘭 --全國報系(全國電子報)
2022年02月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

呼籲兩岸交流

 

 

 

對話別交惡!

 

 

朱立倫:台灣絕不能

 

 

 成為 下一個 烏克蘭 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

俄軍全面入侵烏克蘭,中國國民黨主席朱立倫在臉書表示,這個消息撼動全球,怵目驚心,除了與國際社會共同譴責俄軍破壞區域穩定的侵略行動、為烏克蘭人民祈福,大家更要盡一切努力,避免台灣步上烏克蘭的後塵,「台灣,絕不能成為下一個烏克蘭!」

朱立倫指出,首要教訓,就是平時絕不能低估戰爭威脅。不過才幾天前,烏克蘭面對俄軍陳兵邊境,當地民調卻顯示,近八成民眾不認為俄軍會真的攻擊。短短幾天內局勢急轉直下,撕破許多人樂觀評估,換成在基輔湧現倉皇出逃的長長車陣。

朱立倫表示,同樣重要的,是國家安全絕不能假手他人。烏克蘭即便是聯合國成員國,當前政權也與歐美關係友好;但當俄軍閃電入侵時,真正能在前線守土抵抗的還是烏克蘭軍。即便烏克蘭總統、大使急切呼籲,各國對於是否派遣部隊協防仍多躊躇。只有堅實的自主國防,全民捍衛國家的決心,永遠是國家安全最重要的基礎。

朱立倫說,台灣對烏克蘭最能感同身受的,是彼此都身處在地緣強權對峙的樞紐,最需要的都是對國際局勢的敏銳洞察,以及與各方保持交流對話、沉著平衡,避免任何躁進行動激化衝突的智慧。在面對地緣政治的軍事侵略時,再如何義正辭嚴的道德譴責其實都顯得蒼白。

朱立倫強調,國民黨的立場非常清楚:「捍衛中華民國,堅持民主自由,守護台灣人民的安全」。更希望兩岸能夠交流對話而不要交惡對抗,面對國家安全,兩岸和平才是真正的愛台灣。大家一起努力捍衛中華民國,維護台海和平與民主自由。

 

 

工商焦點報導