中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26383  今日訪客人數:863874 
中華民國111年05月27日 星期五 15:08 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
面對烏俄開戰! 蘇貞昌:強化假訊息防制 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)面對烏俄開戰! 蘇貞昌:強化假訊息防制 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
面對烏俄開戰! 蘇貞昌:強化假訊息防制 --全國報系(全國電子報)
2022年02月25日

 

 

 

 

  面 對 烏 俄 開 戰!

 

 蘇貞昌:強化假訊息 防制 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

面對烏俄開戰,行政院長蘇貞昌昨(24日)天在行政院會表示,為嚴防境外勢力意圖藉由當前烏克蘭情勢,操作認知作戰、破壞台海和平穩定,請相關部會務必更積極強化錯假訊息的澄清、防制,同時也要提升對台海周邊軍事動態的各項監偵及預警作為。

蘇貞昌說,為因應國際及國內短、中、長期所受之波及影響,也請行政院副院長沈榮津邀集相關部會研商規劃,以維持重要物資、穩定物價及金融市場。

蘇貞昌指出,針對近日俄羅斯對烏克蘭主權侵害事件,儘管台灣與烏克蘭局勢在地緣戰略、地理環境及國際供應鏈的重要性有所不同,不過為嚴防境外勢力意圖藉由烏克蘭情勢,操作認知作戰、破壞台海和平穩定,蔡英文總統昨已指示相關部會務必更積極強化錯假訊息的澄清、防制,並加強防範應對,穩定社會及民心士氣,同時也要提升對台海周邊軍事動態的各項監偵及預警作為,以即時因應各種狀況。

為因應此一情勢對國際及國內短、中、長期的波及影響,蘇貞昌也請沈榮津邀集相關部會研商,持續加強整體因應的規劃,以維持重要物資、穩定物價及金融市場。

 

 

工商焦點報導